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Hamburguer Gourmet do Tunico

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  • Imagem enviada por Antonio César Hildebrand
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de alcatra moída

  • 1/2 kg de contra filé moído

  • 300 g de pernil suíno moído

  • 200 g de bacon moído

  • 1 cenola média bem picada

  • 1 dente de alho bem picado

  • 1 pimenta dedo de moça bem picada

  • 1 1/2 colher (sopa) de sal

  • 1/2 cebola cortada em anéis

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • Catchup, mostarda, maionese a gosto.

  • Duas folhas de alface para cada lanche

  • Duas rodelas de tomate para cada lanche

  • Picles

  • 8 pães de hambúrguer com gergelim.

  • 2 fatias de queijo (mussarela ou prato) por lanche

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes, exceto os anéis de cebola, açúcar e o vinagre, até formarem uma massa bem homogênea.

  2. Divida a massa em porções de uma xícara de chá e faça os hamburgueres com um corte alto. Se tiverem modelador, melhor.

  3. Coloque os anéis de cebola em uma frigideira com o açúcar e mexa até que ela murche e fique caramelizada. Após, coloque o vinagre e mexa até que evapore. Isso dura em média 2 minutos.

Frigideira:

  1. Aqueça a mesma e coloque o hamburguer.

  2. Não é preciso colocar óleo por causa do bacon. Se quiser pode colocar um fio de azeite.

  3. Em média uns três minutos de cada lado, dependendo do ponto que gosta de consumir.

Forno:

  1. Pré aqueça por 15 minutos. Após coloque os hamburgueres por 10 minutos, virando de lado e deixando mais dez minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o gosto.

  2. Os hamburgueres podem ser congelados crus, embalando-os em papel filme.

  3. Depois de pronto, coloque duas fatias de queijo (mussarela ou prato) e deixe até derreter. Coloque no pão de hamburguer e por cima coloque os anéis de cebola caramelizados.

  4. No pão coloque maionese, catchup, mostarda, picles, tomate e alface.

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