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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 31

Ingredientes

  • 6 laranjas
  • Açúcar (o mesmo peso das cascas)
  • Cravo e canela em pau a gosto

Modo de Preparo

  1. Raspar (passar a faca) o sumo das laranjas.
  2. Retire a casca.
  3. Para retirar a casca, corte as laranjas em quatro e retire os gomos.
  4. Use só a casca com a parte em branco.
  5. Deixar de molho em água de um dia para outro.
  6. Trocar a água várias vezes.
  7. Cortar as cascas pelo meio, depois em fatias finas.
  8. Põe em panela, cobre com água e ferve por mais ou menos 15 minutos.
  9. Escorrer a água.
  10. Pesar.
  11. Colocar o mesmo peso das cascas em quantidade de açúcar, o cravo e a canela.
  12. Levar ao fogo para apurar.
  13. Simples de fazer, quando você começa comer não quer mais parar.

PELA WEB

Comentários

  • Boa tarde. Fiz tudo certinho. Amo laranja. Aproveitar tudo dela então, maravilha. Só que apesar de ficou igualzinda da foto, mas achei-a um pouco endurecidas, apesar de colocar água por três vezes. Tem que colocar na pressão após o tempo de molho?

  • Por favor, preciso da receita de uma compota de laranja. Trata-se de uma compota de laranja em gomos, na calda, que servem no café da manhã em alguns hotéis de Londres. Não é feita com casca nem o bagaço. São só os gomos em calda. Como faz?

  • amei essa receita... eu não fiz ela porque era para um trabalho de escola que tinha que usar alimentos reaproveitaveis com casacas de frutas... muito obrigado pela receita ajudou muito no meu trabalho

  • o que eu faço com as raspas e com a parte líquida da laranja?jogo fora?minha mãe joga fora

  • Estou com umas casca de laranja da terra faz 3 dias que esta de molho e vai ficar mais uns dia até sair o amargo e depois fazer se ferver na panela para tirar o amargo ela fica muito mole.

  • gente, desconsidere meu comentário anterior, estou fazendo outro doce agora e percebi que depende da laranja, tem que deixar de molho de um dia para outro e trocar mesmo varias vezes a água, mais não deixe de experimentar a laranja antes de colocar o açucar, pois se estiver muito amarga, ela vai amargar muito depois de pronta, fervi 3 vezes na panela de pressão trocando a água.

  • a dica para não ficar amarga, é retirar bem a casca verde. o meu fica bom. aprendi que pode ser tirado o amargo no mesmo dia, depois de deixar de molho umas 4 horas, troque a água, ferva ela numa panela de pressão e troque a água de 2 a 3 vezes. faço o doce na mesma panela (pressão) economiza gás. não coloque muita água para fazer a calda.

  • Boa noite, fiz a receita e ficou amarga! Fiz exatamente como manda a receita, acredito que deixei as laranja até um pouco mais tempo de molho do que é indicado! Não gostei!

  • Fiz com laranja.bahia

  • Vou fazer amo doce de laranja

    • e a primeira vez que vou fazer com laranja da terra.

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