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Ensopado de grão de bico

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  • Imagem enviada por Edinilson Marcela Coutinho
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de grão de bico (deixar de molho na véspera)
  • 1 kg de alcatra ou qualquer outra peça bovina macia
  • 2 paios
  • 2 linguiças calabresa
  • 200 g de bacon com pouca gordura
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 2 cenouras
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • sal a gosto(atenção com o sal contido nos ingredientes)
  • salsinha e cebolinha(opcional)
  • 1 fio de óleo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por cerca de 20 minutos.
  2. Escorra e reserve.Deve ficar 'al dente'.
  3. Corte a carne em cubos médios, corte em pedaços médios o paio e a calabresa.
  4. Corte em pedaços pequenos o bacon.
  5. Pique as cebolas e os tomates, corte as cenouras em rodelas finas.
  6. Em uma panela grande coloque o bacon com um fio de óleo e frite até dourar.
  7. Acrescente a carne aos poucos para que não junte líquido.
  8. Deixe dourar, coloque o paio e a calabresa e misture bem.
  9. Sempre aos poucos coloque a cebola, deixe amolecer, acrescente a cenoura, os tomates e o caldo de carne.
  10. Coloque o grão de bico.
  11. Caso precise coloque um pouco de água quente e confira o sal.
  12. Tampe e deixe cozinhar até que a carne e a cenoura estejam macias.
  13. Desligue o fogo e salpique o cheiro verde.
  14. tua o sabor

Informações Adicionais

  • Dicas:Sirva com arroz branco. Quanto menores e mais novas as cenouras mais macias ficam. Substitua a carne bovina por peito de frango ou lombo de porco(nesse caso substitua o sabor do caldo de carne).

PELA WEB

Comentários

  • receita maravilhosa..... todos amaram

  • Maravilhoso essa receita... Perfeito

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