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Ensopado de grão de bico
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Ensopado de grão de bico
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Ensopado de grão de bicoEnsopado de grão de bico@ Edinilson Marcela Coutinho
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Por Edina pequeno

Ingredientes (8 porções)

  • 500 g de grão de bico (deixar de molho na véspera)
  • 1 kg de alcatra ou qualquer outra peça bovina macia
  • linguiça paio2 paios
  • linguiça calabresa2 linguiças calabresa
  • 200 g de bacon com pouca gordura
  • cebola2 cebolas médias
  • tomate2 tomates
  • cenoura2 cenouras
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • sal a gosto(atenção com o sal contido nos ingredientes)
  • salsinha e cebolinha(opcional)
  • óleo1 fio de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por cerca de 20 minutos.

  2. 2

    Escorra e reserve.Deve ficar 'al dente'.

  3. 3

    Corte a carne em cubos médios, corte em pedaços médios o paio e a calabresa.

  4. 4

    Corte em pedaços pequenos o bacon.

  5. 5

    Pique as cebolas e os tomates, corte as cenouras em rodelas finas.

  6. 6

    Em uma panela grande coloque o bacon com um fio de óleo e frite até dourar.

  7. 7

    Acrescente a carne aos poucos para que não junte líquido.

  8. 8

    Deixe dourar, coloque o paio e a calabresa e misture bem.

  9. 9

    Sempre aos poucos coloque a cebola, deixe amolecer, acrescente a cenoura, os tomates e o caldo de carne.

  10. 10

    Coloque o grão de bico.

  11. 11

    Caso precise coloque um pouco de água quente e confira o sal.

  12. 12

    Tampe e deixe cozinhar até que a carne e a cenoura estejam macias.

  13. 13

    Desligue o fogo e salpique o cheiro verde.

  14. 14

    tua o sabor

Informações adicionais

Dicas:Sirva com arroz branco. Quanto menores e mais novas as cenouras mais macias ficam. Substitua a carne bovina por peito de frango ou lombo de porco(nesse caso substitua o sabor do caldo de carne).

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