Ingredientes (8 porções)
- 500 g de grão de bico (deixar de molho na véspera)
- 1 kg de alcatra ou qualquer outra peça bovina macia
- 2 paios
- 2 linguiças calabresa
- 200 g de bacon com pouca gordura
- 2 cebolas médias
- 2 tomates
- 2 cenouras
- 2 tabletes de caldo de carne
- sal a gosto(atenção com o sal contido nos ingredientes)
- salsinha e cebolinha(opcional)
- 1 fio de óleo
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por cerca de 20 minutos.
- 2
Escorra e reserve.Deve ficar 'al dente'.
- 3
Corte a carne em cubos médios, corte em pedaços médios o paio e a calabresa.
- 4
Corte em pedaços pequenos o bacon.
- 5
Pique as cebolas e os tomates, corte as cenouras em rodelas finas.
- 6
Em uma panela grande coloque o bacon com um fio de óleo e frite até dourar.
- 7
Acrescente a carne aos poucos para que não junte líquido.
- 8
Deixe dourar, coloque o paio e a calabresa e misture bem.
- 9
Sempre aos poucos coloque a cebola, deixe amolecer, acrescente a cenoura, os tomates e o caldo de carne.
- 10
Coloque o grão de bico.
- 11
Caso precise coloque um pouco de água quente e confira o sal.
- 12
Tampe e deixe cozinhar até que a carne e a cenoura estejam macias.
- 13
Desligue o fogo e salpique o cheiro verde.
- 14
tua o sabor
Informações adicionais
Dicas:Sirva com arroz branco. Quanto menores e mais novas as cenouras mais macias ficam. Substitua a carne bovina por peito de frango ou lombo de porco(nesse caso substitua o sabor do caldo de carne).