500 g de grão de bico (deixar de molho na véspera)
1 kg de alcatra ou qualquer outra peça bovina macia
2 paios
2 linguiças calabresa
200 g de bacon com pouca gordura
2 cebolas médias
2 tomates
2 cenouras
2 tabletes de caldo de carne
sal a gosto(atenção com o sal contido nos ingredientes)
salsinha e cebolinha(opcional)
1 fio de óleo
Modo de Preparo
Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por cerca de 20 minutos.
Escorra e reserve.Deve ficar 'al dente'.
Corte a carne em cubos médios, corte em pedaços médios o paio e a calabresa.
Corte em pedaços pequenos o bacon.
Pique as cebolas e os tomates, corte as cenouras em rodelas finas.
Em uma panela grande coloque o bacon com um fio de óleo e frite até dourar.
Acrescente a carne aos poucos para que não junte líquido.
Deixe dourar, coloque o paio e a calabresa e misture bem.
Sempre aos poucos coloque a cebola, deixe amolecer, acrescente a cenoura, os tomates e o caldo de carne.
Coloque o grão de bico.
Caso precise coloque um pouco de água quente e confira o sal.
Tampe e deixe cozinhar até que a carne e a cenoura estejam macias.
Desligue o fogo e salpique o cheiro verde.
tua o sabor
Informações Adicionais
Dicas:Sirva com arroz branco.
Quanto menores e mais novas as cenouras mais macias ficam.
Substitua a carne bovina por peito de frango ou lombo de porco(nesse caso substitua o sabor do caldo de carne).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
edina pequeno
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
receita maravilhosa..... todos amaram
Maravilhoso essa receita... Perfeito