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Olha o moço da pamonha passando para ensinar uma receita diferente do clássico da Festa Junina!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

A pamonha do moço é feita no forno e vai ser uma das melhores que você provou, muito mais fácil de fazer do que a versão tradicional! 

Olha o moço da pamonha passando para ensinar uma receita diferente do clássico da Festa Junina!

Vem aprender como fazer uma pamonha de forno deliciosa (Créditos: TudoGostoso)

A pamonha de forno é uma versão mais simples da clássica receita presente na Festa Junina, feita de forma simples e com ingredientes que lembram a simplicidade da roça. Com a receita a seguir, fazer esta delícia no forno será mais simples do que se imagina. Aprenda como fazer pamonha de forno, um quitute que conquista todos os paladares!

Receita de pamonha de forno: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 lata de leite de leite condensado
  • 3 ovos
  • suco de 1 limão
  • 4 colheres de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1/2 pacote de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 colheres de margarina

Modo de preparo:

O preparo desta pamonha de forno é incrivelmente simples e rápido, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

  1. O primeiro passo é adicionar ao liquidificador o milho verde escorrido, o leite condensado, os ovos inteiros, o leite de coco, o queijo ralado e o suco de limão.
  2. Bata bem essa mistura até obter um creme liso e homogêneo, garantindo que todos os grãos de milho sejam triturados.
  3. Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela e adicione delicadamente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o coco ralado
  4. Com o auxílio de uma colher ou espátula, misture com movimentos suaves, até que todos estejam completamente incorporados e a massa fique uniforme.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular de tamanho médio untada e enfarinhada.
  6. Leve a pamonha para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  7. O tempo de forno pode variar de acordo com cada equipamento, portanto, fique atento aos sinais. A pamonha de forno estará pronta quando estiver dourada por cima e firme ao toque.
  8. Para garantir que o interior esteja completamente cozido, espete um palito de dente no centro do bolo. Se o palito sair limpo, sem resquícios de massa úmida, a pamonha de forno está pronta.

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