Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Talita Aristoteles
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de água quente
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • 4 colheres (sopa) chocolate em pó

    Calda:

    • 1/2 copo de leite
    • 2 colheres de achocolatado

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado cozido
    • 1 caixa de morango lavado e picado

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite sem soro e bem gelada (preferência 1 dia todo na geladeira)
    • 1 xícara de achocolatado em pó
    • 200 g de manteiga gelada
    • Morangos para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
      2. Misture os ingredientes secos.
      3. Misture ao creme e adicione a água quente, mexendo bem devagar.
      4. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve assar forno médio por uns quarenta minutos.

      Calda:

      1. Aquecer o leite com achocolatado e molhar o meio do bolo.

      Recheio:

      1. Cozinhar duas latas de leite condensado por 20 minutos.
      2. Assim que esfriar passe no meio do bolo.
      3. Pique os morangos e jogue em cima do doce de leite.

      Cobertura:

      1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira.Bata até ficar uma pasta esbranquiçada.
      2. Coloque o creme de leite sem soro e o achocolatado.
      3. Bata até dar ponto de chantilly.Passe em cima do bolo e decore ao seu gosto com morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      • No modo de fazer na parte da cobertura pede para colocar o açúcar, mais na lista da cobertura não tem açúcar. E quanto é a quantidade?

      Ver mais