Toda boa Festa Junina pede uma canjica tão boa quanto para acompanhar. E quando o programa é ficar em casa, então fazer uma canjica com leite condensado caseira e quentinha é a maneira ideal de passar o dia. A melhor forma de fazer canjica é na panela de pressão e você precisa deixar o milho de molho algumas horas antes, então lembre de começar o preparo com antecedência.
Com os truques certos você pode fazer uma canjica macia sem um grão duro sequer. A receita em si é bem simples e você ainda pode fazer uma canjica com amendoim para deixar mais crocante. Aprenda no TudoGostoso como fazer uma canjica com leite condensado quentinha em casa.
Como fazer uma canjica clássica com leite condensado
Essa receita de canjica rende várias porções, mas precisa de uma panela grande para preparar. Se não for o seu caso, divida a receita pela metade que ainda serve pelo menos umas 5 porções generosas.
Ingredientes
- 500 g de milho para canjica branca
- 2 litros de água
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de coco ralado úmido e adoçado
- canela em pó a gosto
- 200 g de amendoim torrado (opcional)
Modo de preparo
- Comece lavando o milho para canjica em água corrente passando por uma peneira.
- Depois, coloque a canjica de molho em uma panela de pressão com água e o açúcar. Dê uma mexida para o açúcar dissolver na água. Não leve ao fogo ainda, deixe apenas de molho por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro;
- Em seguida, ligue o fogo e cozinhe a canjica na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos ou mais se quiser que fique mais macia.
- Tire a pressão e, usando a mesma panela (ou em outra maior se for necessário), acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o próprio coco ralado.
- Leve ao fogo até ferver e deixe por 10 minutos, misturando para não grudar no fundo ou queimar.
- Quando estiver bem cremosa, está pronta.
- Tire do fogo e, se quiser, acrescente o amendoim torrado e picado em pedaços grosseiramente. Dê uma misturada rápida já fora do fogo, mas sem deixar esfriar.
- Sirva em tigelas ou taças e polvilhe canela em pó por cima na hora de comer.
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