café tradicional bem forte (não pode ser expresso)
1 lata de leite condensado
3 pacotes de natas para bater
3 folhas de gelatina incolor (opcional)
3 a 4 pacotes de bolacha maria
Modo de Preparo
Faça o café.
Coloque uma panelinha pequena com mais ou menos 1 litro a 1,5 litro de água ao lume (fogo).
Espere ferver e apague o lume, adicione 4 ou 5 colheres bem cheias de café agite e deixe repousar.
Numa tigela grande, bata as natas por aproximadamente 10 minutos, até ficarem em ponto de chantilly. Adicione 4 colheres de açúcar e bata por mais 3 minutos.
Adicione o leite condensado em fio, sem parar de bater e envolva tudo.
Se ver que esta demasiado líquido ou precisar que a receita fique pronta mais rápido, demolhe as folhas de gelatina por 2 minutos, derreta em banho maria ou no microondas e adicione ao preparado, não bata muito só o suficiente para envolver bem.
Agora numa travessa, faça 1 camada de bolachas molhadas no café, 1 camada de preparado, 1 camada de bolachas no cafe, 1 de preparado.
E continue até encher a travessa.
A última camada deve ser de preparado e por cima enche-se de bolacha triturada.
Leve à geladeira pela noite toda, ou no mínimo, por 4 horas.
Informações Adicionais
Pode substituir a bolacha maria por outras, com oreo também fica muito bom.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Denise
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
qual é a medida de 3 pacotes de nata? seriam 3 caixas de 200g de creme de leite uht? obrigada.