• Entrar
  • Cadastrar
Faça isso e a sua canjica de milho nunca mais ficará dura. Todo mundo ama!
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Saiba quais são os truques para acertar o ponto da canjica de milho e deixá-la ainda mais saborosa

Faça isso e a sua canjica de milho nunca mais ficará dura

Faça isso e a sua canjica de milho nunca mais ficará dura. Todo mundo ama!

Uma boa canjica precisa ser macia, mas com uma textura consistente. Conheça 3 dicas de como atingir o ponto ideal (créditos: Shutterstock)

A canjica cremosa é uma das comidas mais consumidas na temporada de inverno no Brasil. A receita é simples e fácil de fazer, mas é preciso ter bastante atenção para deixá-la no ponto certo. Caso contrário, o milho corre o risco de ficar duro, o que compromete o sabor da canjica. Para evitar qualquer problema durante o preparo, existem algumas regrinhas que fazem toda a diferença no resultado final. O TudoGostoso separou algumas dicas valiosas de como acertar o ponto da canjica. Confira

1. Deixe a canjica de molho por 12 horas antes de cozinhas

Antes de ir para a panela, é fundamental deixar o milho de molho por, pelo menos, 12 horas. O processo evita que a canjica fique amarga e dura. Além disso, essa etapa facilita o cozimento dos grãos, pois faz com que eles amoleçam mais rápido sem a necessidade de ficar muito tempo na panela de pressão. O ideal é colocar o milho de molho de um dia para o outro.

2. Deixe a canjica na panela de pressão por, aproximadamente, 40 minutos

O cozimento da canjica de milho dura cerca de 40 minutos. Esse é o tempo estimado para evitar que os grãos fiquem duros. A quantidade de água na panela de pressão também influencia na consistência da canjica. A dica é colocar entre 1,5L a 2L. Essa medida é suficiente para cozinhar bem o milho durante os 40 minutos no fogo.

3. Só adicione os outros ingredientes quando o milho estiver bem cozinhado

Os 40 minutos de cozimento do milho na panela de pressão são essenciais para evitar que a canjica fique dura. Portanto, só adicione os outros ingredientes quando o milho estiver bem cozido. Uma dica para saber se a canjica está no ponto certo é dar uma leve inclinada na panela. Se os grãos não caírem tão facilmente, é porque eles estão no ponto. Caso contrário, deixe-os no fogo por uns 10 minutos, no máximo.

Canjica: como fazer para chegar no ponto certo

Algumas pessoas acreditam que a melhor forma de evitar que a canjica fique dura é deixá-la por mais tempo na pressão. De fato, quanto mais o milho fica na panela, mais ele vai cozinhar. Contudo, essa prática amolece os grãos mais do que o indicado, o que também prejudica o sabor da canjica.

Sendo assim, a dica é sempre respeitar os 40 minutos de cozimento na panela de pressão. Esse é o tempo que a canjica atinge o ponto certo e fica com uma consistência macia, mas se parecer mole.

Veja também:

Canjica de milho-verde: confira a maravilhosa receita

Receitas de canjica: confira 10 opções deliciosas

Temas relacionados