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Canjica com leite condensado
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Canjica com leite condensado
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Canjica com leite condensadoCanjica com leite condensado@ TudoGostoso
Canjica com leite condensadoCanjica com leite condensado@ Adrieli Cotrim
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Avatar de Aline Machado Stachuk
Por Aline Machado Stachuk

A receita de canjica é um clássico das festas juninas de nosso país. No Nordeste do Brasil, o doce feite com milho branco e leite de coco é chamado de mungunzá, mas independente do nome ele continua um creme delicioso temperado com cravo e canela, além de um pouco de leite condensado para quem prefere que ele fique um pouco mais doce. Esse quitute é perfeito para comer na festa de São João, em volta da fogueira, ou em casa, num dia frio assistindo um filme. Há até quem prefira comer a canjica fria, já que ela fica ainda mais cremosa depois de ficar de um dia para o outro na geladeira. Independente de quando você vai comer essa canjica, receita é uma sobremesa fácil e prática de fazer e não precisa de muita experiência na cozinha! Confira como fazer essa e outras delícias juninas para o seu arraiá aqui no TudoGostoso!

Ingredientes (10 porções)

  • canjica branca500 g de canjica branca
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • coco50 g de coco ralado úmido e adoçado
  • leite1 litro de leite
  • açúcar8 colheres (sopa) de açúcar
  • Kitano - Canela e Canela em pócanela em pó a gosto

Materiais

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lavar a canjica em água corrente.

  2. 2

    Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.

  3. 3

    Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.

  4. 4

    Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.

  5. 5

    Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

  6. 6

    Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.

  7. 7

    Polvilhe a canela em pó.

Informações adicionais

Além dessa receita de canjica doce: outras receitas de canjica deliciosa!

 

A canjica é um prato que agrada uma grande quantidade de pessoas, principalmente na época de festas juninas. Mas você sabia que em alguns lugares ela pode ser chamada como mungunzá e em outros, vir em uma versão salgada? Isso mesmo!

 

É claro que, normalmente, a encontramos feita com milho branco cozido, com leite e até leite de coco, mas seus preparos podem ser bem diverso. Por isso, confira essa lista maravilhosa do blog do TudoGostoso com uma lista de 10 receitas de canjica: uma mais gostosa que a outra! Escolha sua favorita e incremente a hora da sobremesa de uma forma simples e fácil.

 

Dicas para preparar a melhor receita de canjica

 

A canjica também é muito conhecida no Brasil como milho branco. Com a canjica nós podemos fazer as mais variadas receitas. Inclusive incrementando o preparo simples de canjica com outros ingredientes como amendoim e doce de leite.

 

E você que está procurando dicas para deixar sua canjica doce ainda mais gostosa, achou! O TudoGostoso te mostra e ensina o passo a passo de como preparar uma canjica cremosa e incrível! Confira no blog e arrase na cozinha.

 

Curtiu essa receita de canjica com leite condensado? Confira muitas outras comidas de festa junina

 

Você sabia que a canjica é um dos muitos pratos preparados na época de festa junina? Durante essas comemorações você encontra várias receitas deliciosas como o pé-de-moleque, a paçoca e, é claro, a canjica doce. E aqui no blog você pode aprender outras gostusuras: confira 35 comidas de festa junina!

 

Agora que você já sabe como fazer canjica doce, veja também:

 

15 receitas salgadas para festa junina: escolha as suas preferidas

 

Canjica de leite em pó: confira essa receita de dar água na boca

 

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