A receita de canjica é um clássico das festas juninas de nosso país. No Nordeste do Brasil, o doce feite com milho branco e leite de coco é chamado de mungunzá, mas independente do nome ele continua um creme delicioso temperado com cravo e canela, além de um pouco de leite condensado para quem prefere que ele fique um pouco mais doce. Esse quitute é perfeito para comer na festa de São João, em volta da fogueira, ou em casa, num dia frio assistindo um filme. Há até quem prefira comer a canjica fria, já que ela fica ainda mais cremosa depois de ficar de um dia para o outro na geladeira. Independente de quando você vai comer essa canjica, receita é uma sobremesa fácil e prática de fazer e não precisa de muita experiência na cozinha! Confira como fazer essa e outras delícias juninas para o seu arraiá aqui no TudoGostoso!
Ingredientes (10 porções)
- 500 g de canjica branca
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 50 g de coco ralado úmido e adoçado
- 1 litro de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- canela em pó a gosto
Materiais
- Panela de Pressão
- Colher de Pau
- Copo Medidor
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Modo de preparo
- 1
Lavar a canjica em água corrente.
- 2
Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.
- 3
Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.
- 4
Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
- 5
Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- 6
Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.
- 7
Polvilhe a canela em pó.
Informações adicionais
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A canjica é um prato que agrada uma grande quantidade de pessoas, principalmente na época de festas juninas. Mas você sabia que em alguns lugares ela pode ser chamada como mungunzá e em outros, vir em uma versão salgada? Isso mesmo!
É claro que, normalmente, a encontramos feita com milho branco cozido, com leite e até leite de coco, mas seus preparos podem ser bem diverso. Por isso, confira essa lista maravilhosa do blog do TudoGostoso com uma lista de 10 receitas de canjica: uma mais gostosa que a outra! Escolha sua favorita e incremente a hora da sobremesa de uma forma simples e fácil.
Dicas para preparar a melhor receita de canjica
A canjica também é muito conhecida no Brasil como milho branco. Com a canjica nós podemos fazer as mais variadas receitas. Inclusive incrementando o preparo simples de canjica com outros ingredientes como amendoim e doce de leite.
E você que está procurando dicas para deixar sua canjica doce ainda mais gostosa, achou! O TudoGostoso te mostra e ensina o passo a passo de como preparar uma canjica cremosa e incrível! Confira no blog e arrase na cozinha.
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