• Entrar
  • Cadastrar
Canjica é saudável? Entenda benefícios e quando não consumir o prato queridinho das festas juninas

As comidas típicas de festa junina também podem ser benéficas para a saúde, mas você também precisa saber quando é melhor evitá-las

Canjica é saudável? Entenda benefícios e quando não consumir o prato queridinho das festas juninas

Descubra os benefícios da canjica, um dos pratos queridinhos das festas juninas (Créditos: Shutterstock)

Decidir qual é a melhor comida de festa junina é uma missão quase impossível. Gosto, afinal, é muito pessoal. Mesmo assim, a equipe do TudoGostoso se esforçou para classificá-las da pior pra melhor. Mas você já parou para pensar se esses pratos são saudáveis ou não? Por exemplo, nós sabemos que o pinhão, que é comida típica de festa junina no sul do país, é uma semente muito boa para a saúde.

A canjica, um dos pratos queridinhos dessa festa, também é muito benéfica para o corpo humano dependendo do seu modo de preparo. Descubra os benefícios da canjica e quando você não deve consumir o alimento no TudoGostoso.

Conheça os benefícios da canjica

Feita a partir dos grãos de milho branco ou amarelo, a canjica é muito rica em fibras, proteínas e nutrientes importantes para o nosso organismo, como magnésio, fósforo, zinco, ácido fólico e vitaminas do complexo B. Entenda como isso pode ser benéfico para o seu corpo!

Combate a prisão de ventre

Devido à grande quantidade de fibras, o consumo de canjica reduz a prisão de ventre. Isso ocorre porque as fibras melhoram o trânsito intestinal e a digestão de alimentos.

Previne doenças cardiovasculares

O tipo de gordura presente na canjica auxilia o "colesterol bom" (HDL) e combate o "colesterol ruim" (LDL), o que pode ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares.

Aumenta a energia

A canjica é uma fonte de carboidratos, que são indispensáveis para o funcionamento do nosso corpo no dia a dia. Caso queira emagrecer, você precisa saber diferenciar os carboidratos bons dos carboidratos ruins.

Ajuda no emagrecimento

Graças aos carboidratos, a canjica também dá uma sensação maior de saciedade, o que pode ajudar no processo de emagrecimento. Inclusive, se o prato for feito corretamente, uma porção de canjica pode ter menos calorias do que uma porção de arroz!

Contribui para o bem-estar

As vitaminas B1, B2, B3, B5 e B6, presentes na canjica, não são produzidas pelo corpo, mas são importantes para a manutenção do organismo, contribuindo para o bem-estar geral do corpo e da mente.

Quando você não deve comer canjica

Quando uma receita de canjica exagera na quantidade de açúcar, leite condensado ou ingredientes similares, é melhor evitá-la. Na hora do preparo ou consumo da canjica, opte sempre por receitas que usam leite desnatado, leite de coco e canela ou coco ralado.

Essas substituições, inclusive, também são boas para o seu corpo! O leite desnatado é uma fonte de cálcio, o que fortalece os ossos e previne doenças como a osteoporose, e as propriedades do leite de coco ajudam o sistema imunológico, fazendo com que nos recuperamos mais rápido de resfriados e doenças semelhantes.

Veja mais!
De pamonha a pinhão: 5 pratos típicos de Festa Junina para fazer rapidinho na airfryer
Comidas de Festa Junina, classificadas da pior pra melhor, segundo a equipe do TudoGostoso (e você não vai querer perder nossas receitas favoritas!)

Temas relacionados