
Essa receita deliciosa vai te surpreender e pode ser uma ótima opção de renda extra nessa época do ano (Créditos: Reprodução / YouTube @priconfeiteira)
O mês de junho é marcado pela Festa Junina, uma época de muita quadrilha, brincadeiras e, claro, muitas comidas típicas. Dentre as receitas mais famosas, existem muitas que utilizam o milho, um ingrediente versátil que permite o preparo de pratos doces e salgados.
Mas para além da canjica e da pamonha, você pode preparar algo diferente, como um bolo cremoso de milho com goiabada e requeijão, que com certeza vai garantir muitos elogios. Essa é uma receita que tem tudo para ser tendência esse ano, pois além de fácil de fazer, combina a doçura da goiabada com o toque salgadinho do requeijão, fugindo um pouco das opções clássicas. Vem aprender!
Bolo de milho cremoso com goiabada
Muitas mesas terão bolo de milho durante a Festa Junina, mas você vai se destacar com esse bolo de milho de milho cremoso com goiabada e requeijão. Nessa receita do Dicas da Pri no Youtube, o ingrediente utilizado é o flocão, o mesmo utilizado para o preparo do cuscuz, bolos e até mesmo farofas.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de flocão
- 350 ml de leite
- 2 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 120 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de goiabada
- Requeijão cremoso a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o flocão e o leite, misturando bem para hidratar o flocão
- Deixe reservado por cerca de 10 minutos e enquanto isso, faça outra etapa da receita
- Junte os ovos, o açúcar e o óleo
- Com a ajuda de fuê, misture bem até dissolver os ingredientes e a mistura ficar bem homogênea
- Adicione o flocão que estava descansando e misture mais uma vez para envolver todos os ingredientes
- Por fim, coloque o fermento e bata mais uma vez com cuidado; a massa fica bem líquida mesmo
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e despeje a mistura
- Corte a goiabada em tirinhas e coloque na massa, ocupando todo o espaço
- Depois adicione colheradas de requeijão por todo o tabuleiro, de preferência por cima da goiabada, assim todos os pedaços têm chance de ter os dois ingredientes quando o bolo for partido
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem dourado
- Aproveite!
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