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Nem canjica, nem pamonha: o doce-tendência das festas juninas em 2025 não é o que você está pensando
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Essa receita é uma ótima maneira de impressionar na festa junina este ano

Nem canjica, nem pamonha: o doce-tendência das festas juninas em 2025 não é o que você está pensando

Essa receita deliciosa vai te surpreender e pode ser uma ótima opção de renda extra nessa época do ano (Créditos: Reprodução / YouTube @priconfeiteira)

O mês de junho é marcado pela Festa Junina, uma época de muita quadrilha, brincadeiras e, claro, muitas comidas típicas. Dentre as receitas mais famosas, existem muitas que utilizam o milho, um ingrediente versátil que permite o preparo de pratos doces e salgados. 

Mas para além da canjica e da pamonha, você pode preparar algo diferente, como um bolo cremoso de milho com goiabada e requeijão, que com certeza vai garantir muitos elogios. Essa é uma receita que tem tudo para ser tendência esse ano, pois além de fácil de fazer, combina a doçura da goiabada com o toque salgadinho do requeijão, fugindo um pouco das opções clássicas. Vem aprender!

Bolo de milho cremoso com goiabada

Muitas mesas terão bolo de milho durante a Festa Junina, mas você vai se destacar com esse bolo de milho de milho cremoso com goiabada e requeijão. Nessa receita do Dicas da Pri no Youtube, o ingrediente utilizado é o flocão, o mesmo utilizado para o preparo do cuscuz, bolos e até mesmo farofas.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de flocão 
  • 350 ml de leite 
  • 2 ovos 
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar 
  • 120 ml de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 100 g de goiabada 
  • Requeijão cremoso a gosto

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente, coloque o flocão e o leite, misturando bem para hidratar o flocão
  2. Deixe reservado por cerca de 10 minutos e enquanto isso, faça outra etapa da receita
  3. Junte os ovos, o açúcar e o óleo
  4. Com a ajuda de fuê, misture bem até dissolver os ingredientes e a mistura ficar bem homogênea
  5. Adicione o flocão que estava descansando e misture mais uma vez para envolver todos os ingredientes
  6. Por fim, coloque o fermento e bata mais uma vez com cuidado; a massa fica bem líquida mesmo
  7. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e despeje a mistura
  8. Corte a goiabada em tirinhas e coloque na massa, ocupando todo o espaço
  9. Depois adicione colheradas de requeijão por todo o tabuleiro, de preferência por cima da goiabada, assim todos os pedaços têm chance de ter os dois ingredientes quando o bolo for partido
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem dourado
  11. Aproveite!

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