• Entrar
  • Cadastrar
Torta de ricota com goiabada é a opção perfeita para você inovar nas receitas juninas

Essa versão de Romeu e Julieta vai te surpreender! Confira como preparar uma torta de ricota com goiabada!

Torta de ricota com goiabada é a opção perfeita para você inovar nas receitas juninas

Essa torta de ricota com goiabada é perfeita pro seu arriá! (Créditos: Shutterstock)

Em busca de inovar nas receitas de Festa Junina? Essa torta de ricota com goiabada pode ser a opção perfeita para surpreender os seus convidados. Ela vai fazer sucesso, deixando qualquer um com água na boca com a sua cremosidade! Com um sabor surpreendente, esse doce vai ser obrigatório em qualquer Festa Junina. O prato é como se fosse uma versão mais brasileira do famoso cheesecake! A goiabada é uma iguaria mineira e só deixa essa torta ainda melhor, com um sabor que vai fazer todo mundo querer mais um pedaço. O modo de preparo é muito simples: só precisar misturar os ingredientes no liquidificador e depois levar ao forno. Ficou curioso? Então confira como preparar!

Como fazer a torta de ricota

Cremosa e fofinha, essa torta pode ser uma das estrelas da mesa de comidas do seu arraiá! Além de se parecer com um cheesecake, ela também dá espaço para outro clássico da gastronomia: a combinação do queijo e da goiabada, resultando em um Romeu e Julieta. Veja como fazer e delicie-se!

Ingredientes - massa

  • 300 g ricota picada
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maizena

Ingredientes - cobertura

  • 250 g de goiabada
  • ½ de uma xícara de água

Modo de preparo

  1. Misture no liquidificador todos os ingredientes da massa; a ricota, o leite, a margarina, a essência de baunilha, o leite condensado, os ovos e a maizena.
  2. Quando formar uma mistura homogênea, despeje em um recipiente grande, untado e enfarinhado..
  3. Com o forno pré-aquecido, deixe a massa assando por 35 minutos à 180°.
  4. Faltando cerca de 10 minutos para o bolo ficar pronto, comece a preparar a cobertura.
  5. Com a panela em fogo baixo, adicione a goiabada e a água.
  6. Misture bem, até a goiabada derreter por completo e se transformar em uma calda brilhosa.
  7. Retire a torta do forno.
  8. Despeje a cobertura por cima da torta.
  9. Sirva-se à vontade!



Veja mais

Pudim maçã do amor é a receita doce perfeita para inovar o cardápio de festa junina
Essa sobremesa sempre faz sucesso na minha casa na temporada de festa junina: aquela receita fácil que todo mundo ama!
Milho cozido gratinado é o prato viral que você precisa fazer para a sua Festa Junina, vem aprender a receita!

Temas relacionados