
Experimente essa goiabada e surpreenda-se com o sabor! (Créditos: Shutterstock)
Essa é uma receita mineira que pode te encher de memórias! Melhor do que os benefícios da goiaba, é quando essa fruta é transformada em um doce delicioso e que te remete a infância. Com um modo de preparo simples, a goiabada cascão é um prato clássico. Depois que você experimentar essa receita, nunca mais vai querer comprar a goiabada já pronta! É difícil não se apaixonar por esse doce, ainda mais em combinação com o queijo, dando origem ao tradicional 'Romeu e Julieta'. Afinal, é por isso que esse doce resiste tão bem ao passar do tempo, né? A sobremesa de goiaba por si só já faz sucesso, mas pode ser usada como acompanhamento do queijo e provocar uma explosão de sabores no paladar. Confira e corra para reproduzir em casa!
Como fazer a goiabada cascão
Demorando menos de uma hora para ser finalizada, essa goiabada é perfeita para quando te bater aquela vontade de comer uma receita de vó e com gostinho da infância. Tudo melhora com um bom doce na boca! Como rende boas porções, ela é ótima parada ser compartilhada com os amigos e familiares. Experimente e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes
- 1 kg de goiabas vermelhas
- 1 kg de açúcar
- 60 ml de água
Modo de preparo
- Lave muito bem as goiabas e corte as extremidades.
- Corte todas corte ao meio e separe a metade.
- Reserve o restante das goiabas.
- Coloque toda a polpa da metade das goiabas em um liquidificador.
- Misture bem e depois passe esse suco por uma peneira.
- Em uma panela grande, coloque o restante das goiabas, o líquido peneirado, a água e o açúcar.
- Mexa sem parar em fogo médio.
- Quando o doce começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo.
- Transfira essa mistura para um tabuleiro e deixe esfriar de um dia para o outro.
- Depois de frio, corte em tabletes.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Aqui em casa já é festa junina e o bolo da semana é de amendoim com cobertura de pé de moleque cremoso: fica muito bom!
Bolo de chocolate gelado bem chocolatudo: receita de sobremesa fácil é perfeita para o lanche da tarde
A melhor sobremesa pra esse domingo: pavê folhado de creme com abacaxi caramelizado; você vai babar só de olhar a receita