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Da roça para a sua mesa: como fazer goiabada cascão caseira, iguaria mineira com sabor de casa da vovó

Faça essa goiabada caseira e nunca mais queira provar uma diferente!

Da roça para a sua mesa: como fazer goiabada cascão caseira, iguaria mineira com sabor de casa da vovó

Experimente essa goiabada e surpreenda-se com o sabor! (Créditos: Shutterstock)

Essa é uma receita mineira que pode te encher de memórias! Melhor do que os benefícios da goiaba, é quando essa fruta é transformada em um doce delicioso e que te remete a infância. Com um modo de preparo simples, a goiabada cascão é um prato clássico. Depois que você experimentar essa receita, nunca mais vai querer comprar a goiabada já pronta! É difícil não se apaixonar por esse doce, ainda mais em combinação com o queijo, dando origem ao tradicional 'Romeu e Julieta'. Afinal, é por isso que esse doce resiste tão bem ao passar do tempo, né? A sobremesa de goiaba por si só já faz sucesso, mas pode ser usada como acompanhamento do queijo e provocar uma explosão de sabores no paladar. Confira e corra para reproduzir em casa!

Como fazer a goiabada cascão

Demorando menos de uma hora para ser finalizada, essa goiabada é perfeita para quando te bater aquela vontade de comer uma receita de vó e com gostinho da infância. Tudo melhora com um bom doce na boca! Como rende boas porções, ela é ótima parada ser compartilhada com os amigos e familiares. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes

  • 1 kg de goiabas vermelhas
  • 1 kg de açúcar
  • 60 ml de água

Modo de preparo

  1. Lave muito bem as goiabas e corte as extremidades.
  2. Corte todas corte ao meio e separe a metade.
  3. Reserve o restante das goiabas.
  4. Coloque toda a polpa da metade das goiabas em um liquidificador.
  5. Misture bem e depois passe esse suco por uma peneira.
  6. Em uma panela grande, coloque o restante das goiabas, o líquido peneirado, a água e o açúcar.
  7. Mexa sem parar em fogo médio.
  8. Quando o doce começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo.
  9. Transfira essa mistura para um tabuleiro e deixe esfriar de um dia para o outro.
  10. Depois de frio, corte em tabletes.
  11. Sirva-se à vontade!



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