Ingredientes (10 porções)
- 1 caixa/lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão (200 g)
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
- 300 g de goiabada
- 150 ml de água
Modo de preparo
- 1
Primeiro passo é hidratar a gelatina sem sabor: despeje o conteúdo em um pote e acrescente 5 colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas por 20 segundos.
- 2
Após isso, em um liquidificador, acrescente o leite condensado, creme de leite, requeijão e a gelatina sem sabor já hidratada. Misture tudo!
- 3
Em um refratário retangular ou quadrado (de 1 litro) despeje o conteúdo e leve a geladeira.
- 4
Em uma panela acrescente a goiabada cortada e os 150 ml de água. O objetivo é derreter a goiabada! Coloque fogo baixo e mexa. Pode também "esmagar" a goiabada na parede da panela para ajudar a dissolver.
- 5
Após dissolver aguarde um tempo para esfriar a goiabada derretida!
- 6
Em seguida retire o refratário da geladeira e despeje a goiabada derretida sobre a primeira parte feita. Cubra com papel filme e leve a geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
- 7
Boa sobremesa!