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Sobremesa marido gelado: surpreenda toda a família com esse doce cremoso na travessa!

Marido gelado: já conhece essa sobremesa? Confira como fazer o doce cremoso e cheio de sabor!

Sobremesa marido gelado: surpreenda toda a família com esse doce cremoso na travessa!

Sobremesa marido gelado: receita fácil para surpreender a família! (Créditos: TudoGostoso)

Você já conhece a sobremesa marido gelado? Esse doce de nome engraçado pode ser uma ótima escolha para servir depois do almoço em família no fim de semana. Apesar de ser preparado com três camadas, o passo a passo é fácil e os ingredientes usados na receita são simples. O resultado é um prato com um creme branco, um creme de chocolate e chantilly para arrematar. Não tem como ficar ruim, certo? Se você ficou com vontade de experimentar, é só executar a receita a seguir!

Receita de marido gelado

Primeira camada

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas da mesma medida de leite de vaca
  • 3 colheres de amido de milho
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito maisena ou champanhe

Segunda camada

  • 4 colheres de sopa achocolatado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas da mesma medida de leite de vaca
  • 2 colheres de amido de milho


Terceira camada

  • 3 claras batidas em neve
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 6 colheres de açúcar


Modo de preparo

Comece a receita colocando o leite condensado, as gemas, o amido de milho e a baunilha em uma panela e mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Em seguida, adicione o leite e mexa bem até garantir uma textura homogênea. Guarde as claras para usar em outra etapa da receita. Leve para o fogo médio até engrossar, sempre mexendo para não empelotar. Desligue o fogo e continue mexendo até esfriar um pouco. Transfira para uma travessa e cubra com biscoitos.

Agora é hora de preparar a segunda camada! Comece incorporando os ingredientes em uma panela, começando pelo leite condensado, o chocolate, a maisena e adicionando o leite por último. Leve para o fogo e mexa até a mistura ganhar uma textura cremosa. Misture sempre para não empelotar e depois transfira o creme de chocolate para a travessa, cobrindo os biscoitos.

Agora você pode colocar a sobremesa na geladeira até endurecer. Essa receita é ótima para fazer de um dia para o outro. A terceira camada do doce pode ser preparada apenas pouco antes de servir. É só bater as claras em neve numa batedeira e depois misturar o ingrediente com açúcar e o creme de leite sem soro. Mexa levemente na mão até incorporar todos os ingredientes e depois cubra toda a sobremesa com esse creme. Leve para gelar mais um pouquinho e depois é só servir!

Dicas para sobremesas na travessa

A sobremesa na travessa é muito prática porque você não precisa desenformar o doce. É muito mais fácil montar as camadas da receita e servir na hora como preferir. No geral, dê preferência para refratários de vidro, garantindo que a sobremesa vai ficar em destaque. Se preferir, dê um toque especial na receita adicionando um pouquinho de coco ralado, confeitos coloridos, pedaços de chocolate e frutas picadas por cima da última camada!

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