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Sobremesa rápida e fácil de abacaxi: truque no modo de preparo deixa o doce cremoso na medida certa

Essa sobremesa de abacaxi vai deixar todo mundo com água na boca! Veja como preparar!

Sobremesa rápida e fácil de abacaxi: truque no modo de preparo deixa o doce cremoso na medida certa

Rápida, simples e deliciosa: essa sobremesa com abacaxi vai ser perfeita para você! (Créditos: TudoGostoso)

O abacaxi é uma fruta suculenta, podendo ser usada tanto para receitas salgadas, quanto para as doces. Independente do modo de preparo, ela fica uma delícia e pode até mesmo gerar alguns benefícios para a saúde. Foi pensando nisso que o TudoGostoso resolveu ir atrás de uma sobremesa rápida e fácil com essa fruta para agradar o seu paladar! Fugindo do convencional, nessa versão o abacaxi não é usado como ingrediente para um sorvete ou bolo. Juntamos a fruta com o leite condensado e transformamos esse doce em uma excelente sobremesa para ser servida após um almoço de domingo para impressionar todos os seus convidados. Mas preste atenção: mesmo sendo fácil, um truque no seu modo de preparo é importante para garantir com que a receita dê certo. Descubra como fazer e surpreenda-se!

Como fazer a sobremesa de abacaxi

Contando com apenas poucos ingredientes, essa sobremesa de abacaxi fica pronta em cerca de 30 minutos e rende em torno de 8 porções. É ou não é perfeita? Então confira como fazer!

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado (sem o talo)
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado e as gemas em uma panela.
  2. Mexa bem, em fogo baixo, e adicione o leite.
  3. Misture até engrossar.
  4. Assim que estiver no ponto certo, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  5. Reserve.
  6. Em outra panela, misture o açúcar e as claras.
  7. Em fogo médio, mexa sem parar.
  8. Assim que misturar bem, leve imediatamente para a batedeira.
  9. Quando ficar com a textura de merengue, reserve.
  10. Pré-aqueça o forno a 200°, durante 10 minutos.
  11. Enquanto isso, em um refratário, despeje o abacaxi picado.
  12. Espalhe a mistura com leite condensado por cima.
  13. Adicione o merengue por toda a extensão.
  14. Com o forno quente, coloque o refratário nele e deixe por 5 minutos.
  15. Sirva-se a vontade!


Truque no modo de preparo

Quando falamos que o forno deve estar bem quente antes de colocar essa sobremesa, não estamos brincando! É preciso que ocorra esse choque térmico para que o merengue caramelize da maneira correta e deixando a aparência do doce ainda melhor. Outra dica é levar a mistura de açúcar e das claras para a batedeira de forma rápida porque a demora pode fazer com que o creme acabe talhando.

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