O abacaxi é uma fruta suculenta, podendo ser usada tanto para receitas salgadas, quanto para as doces. Independente do modo de preparo, ela fica uma delícia e pode até mesmo gerar alguns benefícios para a saúde. Foi pensando nisso que o TudoGostoso resolveu ir atrás de uma sobremesa rápida e fácil com essa fruta para agradar o seu paladar! Fugindo do convencional, nessa versão o abacaxi não é usado como ingrediente para um sorvete ou bolo. Juntamos a fruta com o leite condensado e transformamos esse doce em uma excelente sobremesa para ser servida após um almoço de domingo para impressionar todos os seus convidados. Mas preste atenção: mesmo sendo fácil, um truque no seu modo de preparo é importante para garantir com que a receita dê certo. Descubra como fazer e surpreenda-se!
Como fazer a sobremesa de abacaxi
Contando com apenas poucos ingredientes, essa sobremesa de abacaxi fica pronta em cerca de 30 minutos e rende em torno de 8 porções. É ou não é perfeita? Então confira como fazer!
Ingredientes
- 1 abacaxi picado (sem o talo)
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas
- 1 xícara de leite
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 4 claras
Modo de preparo
- Misture o leite condensado e as gemas em uma panela.
- Mexa bem, em fogo baixo, e adicione o leite.
- Misture até engrossar.
- Assim que estiver no ponto certo, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Reserve.
- Em outra panela, misture o açúcar e as claras.
- Em fogo médio, mexa sem parar.
- Assim que misturar bem, leve imediatamente para a batedeira.
- Quando ficar com a textura de merengue, reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200°, durante 10 minutos.
- Enquanto isso, em um refratário, despeje o abacaxi picado.
- Espalhe a mistura com leite condensado por cima.
- Adicione o merengue por toda a extensão.
- Com o forno quente, coloque o refratário nele e deixe por 5 minutos.
- Sirva-se a vontade!
Truque no modo de preparo
Quando falamos que o forno deve estar bem quente antes de colocar essa sobremesa, não estamos brincando! É preciso que ocorra esse choque térmico para que o merengue caramelize da maneira correta e deixando a aparência do doce ainda melhor. Outra dica é levar a mistura de açúcar e das claras para a batedeira de forma rápida porque a demora pode fazer com que o creme acabe talhando.
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