• Entrar
  • Cadastrar
Nem mousse de abacaxi, nem bolo de abacaxi: essa é a sobremesa mais fácil para fazer com a fruta

Fácil de fazer, essa sobremesa é perfeita para se refrescar nesse calorão

Nem mousse de abacaxi, nem bolo de abacaxi: essa é a sobremesa mais fácil para fazer com a fruta

Essa sobremesa gelada de abacaxi é a cara do verão (Créditos: Reprodução / YouTube @isamaraamancio)

O calor está tomando conta de diversas regiões do Brasil e nesse momento, todas as receitas refrescantes são muito bem-vindas, não é mesmo? O abacaxi é uma das frutas da estação que, além de ser perfeita para fazer um suco bem gelado, também pode ser utilizado no preparo de sobremesas.

Algumas das mais comuns são a mousse de abacaxi ou o bolo de abacaxi, mas para fugir do óbvio, trouxemos uma sobremesa muito fácil para você fazer com a fruta. A delícia compartilhada pela Isamara Amâncio é refrescante e não precisa de muitos ingredientes. Confira o passo a passo!

Sobremesa fácil de abacaxi: aprenda a fazer

Ingredientes

  • 2 caixas de gelatina sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água bem quente ou fervendo (210 ml)
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de água (630 ml)
  • 3 caixas de gelatina sabor abacaxi
  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os dois pacotes de gelatina junto com a água quente e bata por 1 minuto
  2. Em seguida, adicione as duas caixas de creme de leite e bata novamente, até que a mistura fiquei homogênea
  3. Unte uma assadeira de sua preferência com um pouco de óleo e despeje a mistura
  4. Cubra a assadeira com plástico filme e leve para o freezer por uma hora ou até que fique firme
  5. Enquanto isso, higienize bem o abacaxi, pique e leve ao fogo médio em uma panela
  6. Adicione o açúcar e misture por alguns minutos, até que fique dourado
  7. Em uma vasilha, despeje os outros três pacotes de gelatina junto com a água quente e misture bem até dissolver
  8. Depois, adicione a água gelada e reserve
  9. Retire a assadeira do freezer, coloque o abacaxi picado e finalize despejando a gelatina
  10. Cubra novamente com plástico filme e leve para a geladeira por 3 horas ou até que fique bem firme

Dica do TudoGostoso: Se quiser uma sobremesa um pouco mais saudável, substitua a gelatina comum por uma light.

Veja mais:

Se você tem casca de abacaxi em casa, você tem um tesouro emagrecedor se souber usar do jeito certo
Chá de casca de abacaxi: quais são os verdadeiros benefícios de consumir essa bebida?

Temas relacionados