Ingredientes (15 porções)
Massa
6 ovos
3 xícaras rasas de açúcar
3 xícaras de farinha
14 colheres de água
- 5 colheres de suco de maracujá (suco da fruta ou maguary, outra marca não fica bom)
1 colher (sopa) de fermento
Recheio
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 xícara de suco de maracujá
Calda
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 xícara de suco de maracujá
2 colheres (sobremesa) de maisena
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras e reserve.
- 2
Bata as gemas com a água até formar uma espuma espessa.
- 3
Acrescente o açúcar aos poucos, depois a farinha, as claras e o fermento.
- 4
Por último o suco de maracujá.
- 5
Coloque em forma untada (30 cm de diâmetro, alta).
- 6
Asse em forno moderado durante 30 ou 40 minutos.
- 7
Desenforme ainda quente sobre um pedaço de papel manteiga.
- 8
Recheio:
Bata tudo no liquidificador até formar uma mousse.
- 9
Pode dobrar a receita da mousse para ficar mais cremoso e servir como sobremesa.
- 10
Calda:
Ferva a água com o açúcar (não mexa) até formar ponto de fio ralo.
- 11
Deixe esfriar um pouco e acrescente o suco de maracujá misturado à maisena.
- 12
Volte ao fogo para engrossar.
- 13
Montagem do bolo:
Corte o bolo frio em 2 ou 3 partes.
- 14
Cubra a forma com o papel alumínio e coloque a parte inferior do bolo, coloque o recheio e cubra com a outra parte.
- 15
Leve à geladeira por 12 horas.
- 16
Desenforme e cubra com chantilly Amélia ou 1/2 litro de creme de leite fresco batido com açúcar.
- 17
Jogue a calda por cima.