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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 3 xícaras rasas de açúcar
    • 3 xícaras de farinha
    • 14 colheres de água
    • 5 colheres de suco de maracujá (suco da fruta ou maguary, outra marca não fica bom)
    • 1 colher (sopa) de fermento

    Recheio:

    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de suco de maracujá

    Calda:

    • 1 xícara de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de suco de maracujá
    • 2 colheres (sobremesa) de maisena

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras e reserve.
      2. Bata as gemas com a água até formar uma espuma espessa.
      3. Acrescente o açúcar aos poucos, depois a farinha, as claras e o fermento.
      4. Por último o suco de maracujá.
      5. Coloque em forma untada (30 cm de diâmetro, alta).
      6. Asse em forno moderado durante 30 ou 40 minutos.
      7. Desenforme ainda quente sobre um pedaço de papel manteiga.

      Recheio:

      1. Bata tudo no liquidificador até formar uma mousse.
      2. Pode dobrar a receita da mousse para ficar mais cremoso e servir como sobremesa.

      Calda:

      1. Ferva a água com o açúcar (não mexa) até formar ponto de fio ralo.
      2. Deixe esfriar um pouco e acrescente o suco de maracujá misturado à maisena.
      3. Volte ao fogo para engrossar.

      Montagem do bolo:

      1. Corte o bolo frio em 2 ou 3 partes.
      2. Cubra a forma com o papel alumínio e coloque a parte inferior do bolo, coloque o recheio e cubra com a outra parte.
      3. Leve à geladeira por 12 horas.
      4. Desenforme e cubra com chantilly Amélia ou 1/2 litro de creme de leite fresco batido com açúcar.
      5. Jogue a calda por cima.

      PELA WEB

      Comentários

      • Como faço pra fazer a massa de chocolate?

      • A receita é muito boa, ficou uma delicia. Porém na segunda vez que fiz reduzi o número de ovos, pois no primeiro a massa ficou com um gosto muito forte de ovo.

      • Mas coloco na parte de baixo sa ge ladeira

        • Sim.

      • Olá. A torta ficou ótima e fez o maior sucesso aqui em casa.. Só que na mousse eu achei que ia ficar muito mole e fiquei com medo de desandar e coloquei gelatina incolor.. um pacotinho de 12g... dissolvi primeiro com 5 colheres de água gelada... conforme dizia na embalagem... deixei 5 minutos e coloquei 5 colheres de água quente e misturei na mousse... Deu super certo. Ficou durinha e uma delícia. A calda ficou ótima, tipo uma geléia mas eu fiz também um chantilly caseiro de outra forma e não deu muito certo... (não achei o chantilly no mercado nem creme de leite fresco) mas de qualquer forma não alterou o sabor em geral da torta... Também não usei papel alumínio nem nada e deu certo. Cortei ao meio e ficou bem recheada. Deliciosa mas da próxima vez irei comprar um chantilly de qualidade pra ficar ainda mais gostosa! Já estou com uma pra fazer de aniversário de um parente em outubro. Ele disse que ficou igual à torta da padaria onde ele mora que ele tinha amado! Parabéns!!! Recomendo!

      • Muito gostoso. Todo mundo adorou.

      • adorei fiz o bolo e ficou maravilhosoooo

      • minha Cunhada Fez ficou uma deliçia ameeeei

      • adorei. Vou fazer sempre. Em casa fez o maior sucesso. Pensaram até que eu tinha comprado pronto

      • Adorei. Parece bolo de confeitaria. Super facil e rende muito

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