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Bolo mousse de maracujá
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Bolo mousse de maracujá
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Bolo mousse de maracujáBolo mousse de maracujá@ Fabiana Salustriano dos Santos
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Bolo mousse de maracujá
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Por Cristiane de oliveira santos

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • açúcar3 xícaras rasas de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha
  • água14 colheres de água
  • 5 colheres de suco de maracujá (suco da fruta ou maguary, outra marca não fica bom)
  • fermento1 colher (sopa) de fermento

Recheio

  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • suco de maracujá1 xícara de suco de maracujá

Calda

  • água1 xícara de água
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • suco de maracujá1 xícara de suco de maracujá
  • amido de milho2 colheres (sobremesa) de maisena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras e reserve.

  2. 2

    Bata as gemas com a água até formar uma espuma espessa.

  3. 3

    Acrescente o açúcar aos poucos, depois a farinha, as claras e o fermento.

  4. 4

    Por último o suco de maracujá.

  5. 5

    Coloque em forma untada (30 cm de diâmetro, alta).

  6. 6

    Asse em forno moderado durante 30 ou 40 minutos.

  7. 7

    Desenforme ainda quente sobre um pedaço de papel manteiga.

  8. 8

    Recheio:

    Bata tudo no liquidificador até formar uma mousse.

  9. 9

    Pode dobrar a receita da mousse para ficar mais cremoso e servir como sobremesa.

  10. 10

    Calda:

    Ferva a água com o açúcar (não mexa) até formar ponto de fio ralo.

  11. 11

    Deixe esfriar um pouco e acrescente o suco de maracujá misturado à maisena.

  12. 12

    Volte ao fogo para engrossar.

  13. 13

    Montagem do bolo:

    Corte o bolo frio em 2 ou 3 partes.

  14. 14

    Cubra a forma com o papel alumínio e coloque a parte inferior do bolo, coloque o recheio e cubra com a outra parte.

  15. 15

    Leve à geladeira por 12 horas.

  16. 16

    Desenforme e cubra com chantilly Amélia ou 1/2 litro de creme de leite fresco batido com açúcar.

  17. 17

    Jogue a calda por cima.

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