
Torta de abacaxi com coco é uma combinação simples e deliciosa. (créditos: Shutterstock)
Verão é a época das sobremesas refrescantes. Sorvete, picolé, mousses e sacolé (ou geladinho) são algumas das opções que mais fazem sucesso nessa época do ano. Aqui mesmo no TudoGostoso o que você mais encontra são opções de sobremesas geladas e deliciosas, perfeitas para aliviar o calor. Hoje, nós separamos mais uma maravilha para se deliciar nos dias quentes.
Esta torta de abacaxi com coco que vamos ensinar a seguir é perfeita para servir em um almoço com os amigos e família durante o verão. Uma sobremesa perfeita para quem gosta de sabores tropicais e que ainda tem a vantagem de ser muito simples de fazer. Confira o passo a passo.
Receita de torta de abacaxi com coco ralado
Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
- 100g de margarina ou manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar
Recheio:
- 1 abacaxi médio, picado em pedaços pequenos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de maisena (amido de milho)
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de Preparo:
- Triture o biscoito de maisena no processador ou no liquidificador até virar uma farinha.
- Em uma tigela, misture o biscoito triturado com o açúcar e a margarina derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma com fundo removível com essa massa e pressione bem. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos até dourar levemente.
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi começar a soltar seu caldo e amolecer.
- Dissolva a maisena no leite de coco e adicione à panela com o abacaxi. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo constantemente, até o creme engrossar.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite e o coco ralado. Misture bem até ficar cremoso.
- Despeje o recheio de abacaxi com coco sobre a massa já assada e deixe esfriar completamente.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Na hora de servir, decore com coco ralado.
Veja também:
7 motivos fabulosos para parar de jogar fora a casca de abacaxi
Nem mousse de abacaxi, nem bolo de abacaxi: essa é a sobremesa mais fácil para fazer com a fruta