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Torta de abacaxi com coco ralado é a sobremesa de verão com gostinho que faz o maior sucesso aqui em casa
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Torta de abacaxi com coco é a sobremesa tropical que vai deixar o seu verão ainda mais saboroso. 

Torta de abacaxi com coco ralado é a sobremesa de verão com gostinho que faz o maior sucesso aqui em casa

Torta de abacaxi com coco é uma combinação simples e deliciosa. (créditos: Shutterstock)

Verão é a época das sobremesas refrescantes. Sorvete, picolé, mousses e sacolé (ou geladinho) são algumas das opções que mais fazem sucesso nessa época do ano. Aqui mesmo no TudoGostoso o que você mais encontra são opções de sobremesas geladas e deliciosas, perfeitas para aliviar o calor. Hoje, nós separamos mais uma maravilha para se deliciar nos dias quentes.

Esta torta de abacaxi com coco que vamos ensinar a seguir é perfeita para servir em um almoço com os amigos e família durante o verão. Uma sobremesa perfeita para quem gosta de sabores tropicais e que ainda tem a vantagem de ser muito simples de fazer. Confira o passo a passo.

Receita de torta de abacaxi com coco ralado

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
  • 100g de margarina ou manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Recheio:

  • 1 abacaxi médio, picado em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena (amido de milho)
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de Preparo:

  1. Triture o biscoito de maisena no processador ou no liquidificador até virar uma farinha.
  2. Em uma tigela, misture o biscoito triturado com o açúcar e a margarina derretida até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma com fundo removível com essa massa e pressione bem. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos até dourar levemente.
  4. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi começar a soltar seu caldo e amolecer.
  5. Dissolva a maisena no leite de coco e adicione à panela com o abacaxi. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo constantemente, até o creme engrossar.
  6. Retire do fogo e adicione o creme de leite e o coco ralado. Misture bem até ficar cremoso.
  7. Despeje o recheio de abacaxi com coco sobre a massa já assada e deixe esfriar completamente.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  9. Na hora de servir, decore com coco ralado.

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