Nos dias de calor, temos vontade de sobremesas geladas que não necessitem de forno e, se possível, que nos transportem para a praia em cada dentada. Em busca de uma sobremesa como esta, nos deparamos com uma torta charlotte de abacaxi com biscoitos Marias. Se você gosta de doces com um toque de limão, este vai se tornar o seu preferido!
Cada camada desta torta charlotte de abacaxi foi pensada para criar uma sobremesa com textura cremosa e sabor que combina o encorpado com o frutado. O resultado é a sobremesa para qualquer estação que temos certeza que irá fasciná-lo. Confira como fazer essa torta charlotte de abacaxi na travessa que não precisa nem ir ao forno com dicas para dar certo todas as vezes.
Dicas de como fazer uma torta charlotte perfeita
Para fazer uma boa torta charlotte, independentemente do sabor, lembre-se de sempre utilizar ingredientes de boa qualidade. Certifique-se de que o cream cheese esteja em temperatura ambiente para ajudar a evitar a formação de grumos que podem empelotar o seu doce. Não se esqueça de adicionar o suco de limão, pode parecer pouco, mas ele dará um toque de acidez e equilibrará o sabor de todos os ingredientes doces.
Sem pressa para comer! Deixe a sobremesa descansar na geladeira por pelo menos 1 hora para tomar forma e ficar com textura sedosa. Não se esqueça de decorar a carlota para dar um toque especial, você pode usar chantilly, pedaços de abacaxi em calda e cerejas. Não esqueça que o céu é o limite, então dê asas à imaginação e decore com o que você mais gosta.
Como fazer a torta charlotte de abacaxi?
A receita original é do canal do YouTube Receitas Fáceis com Roci. Esta receita de torta charlotte de abacaxi rende uma sobremesa grande de até 8 porções para a família. O tempo de preparo é de apenas 20 minutos e depois basta deixar descansando na geladeira por 2 horas para resfriar.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite evaporado ou leite comum
- 1 pacote de cream cheese em temperatura ambiente (190 g)
- 1 lata de abacaxi em calda cortado em pedaços (480 g)
- 1/2 xícara de creme ou leite de coco
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de suco de limão espremido na hora
- 1 colher (chá) de baunilha
- creme de chantilly (opcional)
- frutas para decorar a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Misture no liquidificador 1 lata de leite evaporado, 1 lata de leite condensado, 1 pacote de cream cheese, 1/2 xícara de coco ralado, 1 colher (chá) de baunilha, 3 rodelas de abacaxi (escorra o caldo) e 1/2 xícara de creme de coco.
- Adicione 1/2 xícara de suco de limão e misture novamente.
- Coloque uma fina camada do creme em um refratário e espalhe bem. Não precisa usar muito ceme porque é apenas para “grudar” os biscoitos.
- Mergulhe os biscoitos maria ou de sua escolha na calda do abacaxi que escorreu anteriormente.
- Bote os biscoitos no refratário lado a lado até formar uma camada de biscoitos. Use uma faca para cortar o biscoito se necessário. Opcionalmente, você também pode botar biscoitos nas laterais sem molhar para lembrar mais uma carlotta tradicional desenformada em vez de um pavê de abacaxi.
- Cubra com uma porção de creme, uma porção de abacaxi em calda bem picado e outra camada de biscoitos encharcados.
- Repita os passos até acabarem os ingredientes.
- Leve à geladeira até ficar firme.
- Você pode decorar com chantilly, pedaços de abacaxi que tiverem sobrado, coco ralado torrado e cerejas em calda.
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Essa torta de travessa é tão deliciosa que faço todo fim de semana