O sabor do coco tem o poder de te transportar para a praia só de sentir o cheiro. Agora imagine uma torta com o sabor intenso desse ingrediente aliado a uma rica base de biscoito e à textura cremosa do cream cheese. Se você ficou com vontade desta sobremesa de coco, temos uma boa notícia para você: hoje vamos ensinar a receita de uma torta de coco e cream cheese que é muito fácil de preparar e tem uma textura fabulosa.
Os ingredientes necessários para fazer esta torta de coco são fáceis de encontrar, exceto o creme de coco em lata que é mais incomum, mas não se preocupe que dá para encontrar em mercados especializados ou então até pode se arriscar a fazer o seu creme de coco caseiro. Aprenda como fazer essa torta de coco cremosa com cream cheese com dicas para o doce ter um sabor novo a cada preparo.
Curiosidades sobre o coco
Curiosamente, o coco é uma drupa, nome dado para frutos carnudos com casca externa dura e uma semente em seu interior. No caso do coco, a semente é a própria polpa que tanto amamos! Pouco se sabe sobre a origem do coco, embora se acredite que tenha se originado na região indo-malaia, na Ásia. A água de coco é uma das bebidas naturais mais saudáveis. É rico em eletrólitos como potássio e sódio. O próprio coco seco tem muitos benefícios e muita versatilidade na cozinha e fora dela.
Todas as partes do coco podem ser aproveitadas de alguma forma. A carne pode ser consumida crua, ralada ou seca e é utilizada na fabricação de leite de coco, óleo de coco, farinha de coco e muitos outros produtos. A casca pode ser usada como combustível ou na fabricação de produtos artesanais. Os coqueiros podem viver até 100 anos e produzir cocos durante a maior parte de sua vida, tornando-os uma valiosa fonte de alimentos e materiais por gerações.
Como decorar esta torta cremosa de coco
O coco é um ingrediente que combina muito bem com muitos outros, por isso é fácil preparar misturas vencedoras que realcem o sabor do coco tão presente nesta sobremesa como coberturas como:
- Fatias de manga
- Geleia de abacaxi
- Coco ralado
- Leite condensado
- Calda de chocolate
- Goiabada
- Doce de leite
- Creme de limão
- Biscoito triturado
- Morangos picados
- E mais!
Como fazer torta de coco e cream cheese
A torta de coco com cream cheese lembra uma receita de cheesecake e você prepara massa e recheio em 20 minutos, depois é só deixar firmar na geladeira por algumas horas.
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 g de cream cheese
- 1 e 1/2 lata de creme de coco
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Bata apenas uma lata de creme de coco na batedeira até ficar em ponto de bico bem firme. Reserve.
- Em outro recipiente, bata o cream cheese até ficar cremoso e misture o creme de leite, a meia lata de creme de coco e o leite condensado.
- Combine o creme de coco batido com a mistura de queijo de forma gradual, misturando poucos e puxando para “cima”, evitando que o creme de coco baixe.
- Forre uma assadeira com papel manteiga, de preferência uma com fundo removível, e adicione uma camada de biscoitos. Pode usar eles inteiros ou fazer uma massa rápida triturando os biscoitos e misturando com manteiga até formar uma massa moldável.
- Despeje o recheio de creme de coco na massa da torta.
- Leve à geladeira por 1 ou 2 horas.
- Decore como quiser.
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