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Torta de coco e cream cheese com 5 ingredientes: você faz em 10 minutos e ela fica como uma nuvem

Essa torta de coco parece um cheesecake e você só precisa de 10 minutos para montar antes de levar à geladeira

Torta de coco e cream cheese com 5 ingredientes: você faz em 10 minutos e ela fica como uma nuvem

Essa torta de coco é muito cremosa e simples de fazer, e ainda dá para se divertir com a cobertura! (Créditos: Shutterstock)

O sabor do coco tem o poder de te transportar para a praia só de sentir o cheiro. Agora imagine uma torta com o sabor intenso desse ingrediente aliado a uma rica base de biscoito e à textura cremosa do cream cheese. Se você ficou com vontade desta sobremesa de coco, temos uma boa notícia para você: hoje vamos ensinar a receita de uma torta de coco e cream cheese que é muito fácil de preparar e tem uma textura fabulosa.

Os ingredientes necessários para fazer esta torta de coco são fáceis de encontrar, exceto o creme de coco em lata que é mais incomum, mas não se preocupe que dá para encontrar em mercados especializados ou então até pode se arriscar a fazer o seu creme de coco caseiro. Aprenda como fazer essa torta de coco cremosa com cream cheese com dicas para o doce ter um sabor novo a cada preparo.

Curiosidades sobre o coco

Curiosamente, o coco é uma drupa, nome dado para frutos carnudos com casca externa dura e uma semente em seu interior. No caso do coco, a semente é a própria polpa que tanto amamos! Pouco se sabe sobre a origem do coco, embora se acredite que tenha se originado na região indo-malaia, na Ásia. A água de coco é uma das bebidas naturais mais saudáveis. É rico em eletrólitos como potássio e sódio. O próprio coco seco tem muitos benefícios e muita versatilidade na cozinha e fora dela.

Todas as partes do coco podem ser aproveitadas de alguma forma. A carne pode ser consumida crua, ralada ou seca e é utilizada na fabricação de leite de coco, óleo de coco, farinha de coco e muitos outros produtos. A casca pode ser usada como combustível ou na fabricação de produtos artesanais. Os coqueiros podem viver até 100 anos e produzir cocos durante a maior parte de sua vida, tornando-os uma valiosa fonte de alimentos e materiais por gerações.

Como decorar esta torta cremosa de coco

O coco é um ingrediente que combina muito bem com muitos outros, por isso é fácil preparar misturas vencedoras que realcem o sabor do coco tão presente nesta sobremesa como coberturas como:

  • Fatias de manga
  • Geleia de abacaxi
  • Coco ralado
  • Leite condensado
  • Calda de chocolate
  • Goiabada
  • Doce de leite
  • Creme de limão
  • Biscoito triturado
  • Morangos picados
  • E mais!

Como fazer torta de coco e cream cheese

A torta de coco com cream cheese lembra uma receita de cheesecake e você prepara massa e recheio em 20 minutos, depois é só deixar firmar na geladeira por algumas horas.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 g de cream cheese
  • 1 e 1/2 lata de creme de coco
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Bata apenas uma lata de creme de coco na batedeira até ficar em ponto de bico bem firme. Reserve.
  2. Em outro recipiente, bata o cream cheese até ficar cremoso e misture o creme de leite, a meia lata de creme de coco e o leite condensado.
  3. Combine o creme de coco batido com a mistura de queijo de forma gradual, misturando poucos e puxando para “cima”, evitando que o creme de coco baixe.
  4. Forre uma assadeira com papel manteiga, de preferência uma com fundo removível, e adicione uma camada de biscoitos. Pode usar eles inteiros ou fazer uma massa rápida triturando os biscoitos e misturando com manteiga até formar uma massa moldável.
  5. Despeje o recheio de creme de coco na massa da torta.
  6. Leve à geladeira por 1 ou 2 horas.
  7. Decore como quiser.


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