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1h
Ingredientes (12 porções)
Bolo
-
10 g de cacau em pó
- 10 ml de corante gel vermelho
-
60 ml de água fervente
-
200 g de manteiga
-
400 g de açúcar refinado
- 4 ovos (200 g)
-
360 g de farinha de trigo
- 250 g de coalhada ou leite com gotas de limão (deixe em repouso por 20 minutos)
-
10 g de fermento
-
5 g de bicarbonato de sódio
-
5 ml de vinagre de maçã
-
5 ml de essência de baunilha
Glacê de cream cheese
-
100 g de manteiga
-
150 g de cream cheese
- 15 g de pó de merengue
- 400 g de glaçúcar peneirado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bolo:
Misture o cacau e o corante na água fervente, e reserve.
- 2
Bata a manteiga com açúcar e a baunilha até formar um creme bem claro.
- 3
Acrescente os ovos um a um, batendo bem.
- 4
Em seguida, adicione a farinha, a coalhada e a mistura do cacau, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e o bicarbonato dissolvido com o vinagre, e misture até que a massa fique homogênea.
- 5
Asse em um forno preaquecido a 180˚ C, em assadeira apropriada, por cerca de 40 minutos.
- 6
Glacê de cream cheese:
Bata a manteiga com o cream cheese, o pó de merengue e metade do glaçúcar, até formar um creme.
- 7
Adicione o restante do glaçúcar e bata até obter a consistência.
- 8
Conserve na geladeira.
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