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Bolo red velvet
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Por Vivi Alimentos

Ingredientes (12 porções)

Bolo

  • cacau em pó10 g de cacau em pó
  • 10 ml de corante gel vermelho
  • água60 ml de água fervente
  • manteiga200 g de manteiga
  • açúcar refinado400 g de açúcar refinado
  • 4 ovos (200 g)
  • farinha de trigo360 g de farinha de trigo
  • 250 g de coalhada ou leite com gotas de limão (deixe em repouso por 20 minutos)
  • fermento em pó químico10 g de fermento
  • bicarbonato de sódio5 g de bicarbonato de sódio
  • vinagre de maçã5 ml de vinagre de maçã
  • essência de baunilha5 ml de essência de baunilha

Glacê de cream cheese

  • manteiga100 g de manteiga
  • cream cheese150 g de cream cheese
  • 15 g de pó de merengue
  • 400 g de glaçúcar peneirado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Misture o cacau e o corante na água fervente, e reserve.

  2. 2

    Bata a manteiga com açúcar e a baunilha até formar um creme bem claro.

  3. 3

    Acrescente os ovos um a um, batendo bem.

  4. 4

    Em seguida, adicione a farinha, a coalhada e a mistura do cacau, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e o bicarbonato dissolvido com o vinagre, e misture até que a massa fique homogênea.

  5. 5

    Asse em um forno preaquecido a 180˚ C, em assadeira apropriada, por cerca de 40 minutos.

  6. 6

    Glacê de cream cheese:

    Bata a manteiga com o cream cheese, o pó de merengue e metade do glaçúcar, até formar um creme.

  7. 7

    Adicione o restante do glaçúcar e bata até obter a consistência.

  8. 8

    Conserve na geladeira.

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