Doces de abacaxi com coco combinam muito bem, mas mesmo com a riqueza das frutas ainda pode afastar muita gente pelo açúcar e todas as calorias que vem junto. Ou é o que você provavelmente achava até conhecer uma nova versão de bolo gelado de abacaxi com coco, desta vez sem açúcar e com poucas calorias.
A receita da Bruna Nascimento (@brunascimentos) usa ingredientes mais saudáveis para fazer um bolo gelado de abacaxi e coco saudável com apenas 162 calorias por fatia. E não é uma fatia mixuruca não! Seguindo a quantidade de ingredientes listada você faz um bolo retangular que rende 10 pedaços quadrados de 140 g cada. Descubra no TudoGostoso como fazer esse bolo gelado de abacaxi e coco saudável delicioso.
Como fazer o bolo gelado de abacaxi e coco?
Você pode fazer substituições se não tiver algum ingrediente listado, como um açúcar demerara em vez do adoçante ou leite de coco no lugar do iogurte. Dá certo e fica bom igual, mas lembre-se que cada troca dessas aumenta a quantidade de calorias do bolo.
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 200 ml de iogurte natural
- 2 xícaras de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
- 1 xícara de stevia ou xilitol
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes do abacaxi
- 500 g de abacaxi em cubos
- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
- 150 ml de água
Ingredientes da cobertura
- 500 ml de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de stevia ou xilitol
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque os ovos, o iogurte, a aveia e o adoçante da sua escolha. Também pode usar açúcar demerara ou mascavo, mas lembre que vai acumentar as calorias do bolo.
- Mexa tudo com um fouet ou garfo até ficar bem misturado em uma massa densa.
- Adicione o fermento e mexa mais um pouco para incorporar.
- Despeje a massa em uma assadeira untada, de preferência nas medidas de 16 cm por 25 cm ou próximo disso. Se for muito maior ou menor, adapte a quantidade de ingredientes da receita.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
- Enquanto espera assar, prepare a parte do abacaxi. Caso tenha comprado a fruta inteira, descasque e corte metade dela em cubos pequenos até ter os 500 g.
- Bote os cubos de abacaxi em uma panela com o açúcar de coco e a água.
- Mexa um pouco e deixe ferver para a fruta cozinhar e formar uma calda açucarada. Reserve.
- Prepare o creme colocando o leite desnatado, a stevia ou xilitol e o amido de milho.
- Misture até dissolver e depois leve ao fogo médio até engrossar.
- Quando estiver tudo pronto, pegue o bolo e faça furinhos com um garfo para absorver a calda e ficar bem molhadinho.
- Use uma colher para colocar só a calda do abacaxi por cima do bolo inteiro.
- Depois, bote o abacaxi cozido por cima e espalhe com uma colher dando uma leve amassadinha para ficar uniforme.
- Cubra tudo com o creme branco e polvilhe com o coco ralado.
- Bote na geladeira e deixe por pelo menos 3 horas antes de comer para ficar bem geladinho e saboroso.
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