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Bolo gelado de abacaxi e coco que pode na dieta: doce saudável tem 162 calorias por fatia

Dá para ser saudável e comer bolo sim! Essa receita é o docinho pouco calórico que você precisava no seu cardápio

Esse bolo é nutritivo e delicioso para você comer feliz (Créditos: Instagram @brunascimentos)

Doces de abacaxi com coco combinam muito bem, mas mesmo com a riqueza das frutas ainda pode afastar muita gente pelo açúcar e todas as calorias que vem junto. Ou é o que você provavelmente achava até conhecer uma nova versão de bolo gelado de abacaxi com coco, desta vez sem açúcar e com poucas calorias.

A receita da Bruna Nascimento (@brunascimentos) usa ingredientes mais saudáveis para fazer um bolo gelado de abacaxi e coco saudável com apenas 162 calorias por fatia. E não é uma fatia mixuruca não! Seguindo a quantidade de ingredientes listada você faz um bolo retangular que rende 10 pedaços quadrados de 140 g cada. Descubra no TudoGostoso como fazer esse bolo gelado de abacaxi e coco saudável delicioso.

Como fazer o bolo gelado de abacaxi e coco?

Você pode fazer substituições se não tiver algum ingrediente listado, como um açúcar demerara em vez do adoçante ou leite de coco no lugar do iogurte. Dá certo e fica bom igual, mas lembre-se que cada troca dessas aumenta a quantidade de calorias do bolo.

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 200 ml de iogurte natural
  • 2 xícaras de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
  • 1 xícara de stevia ou xilitol
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Ingredientes do abacaxi

  • 500 g de abacaxi em cubos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 150 ml de água

Ingredientes da cobertura

  • 500 ml de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de stevia ou xilitol
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • coco ralado a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque os ovos, o iogurte, a aveia e o adoçante da sua escolha. Também pode usar açúcar demerara ou mascavo, mas lembre que vai acumentar as calorias do bolo.
  2. Mexa tudo com um fouet ou garfo até ficar bem misturado em uma massa densa.
  3. Adicione o fermento e mexa mais um pouco para incorporar.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada, de preferência nas medidas de 16 cm por 25 cm ou próximo disso. Se for muito maior ou menor, adapte a quantidade de ingredientes da receita.
  5. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
  6. Enquanto espera assar, prepare a parte do abacaxi. Caso tenha comprado a fruta inteira, descasque e corte metade dela em cubos pequenos até ter os 500 g.
  7. Bote os cubos de abacaxi em uma panela com o açúcar de coco e a água.
  8. Mexa um pouco e deixe ferver para a fruta cozinhar e formar uma calda açucarada. Reserve.
  9. Prepare o creme colocando o leite desnatado, a stevia ou xilitol e o amido de milho.
  10. Misture até dissolver e depois leve ao fogo médio até engrossar.
  11. Quando estiver tudo pronto, pegue o bolo e faça furinhos com um garfo para absorver a calda e ficar bem molhadinho.
  12. Use uma colher para colocar só a calda do abacaxi por cima do bolo inteiro.
  13. Depois, bote o abacaxi cozido por cima e espalhe com uma colher dando uma leve amassadinha para ficar uniforme.
  14. Cubra tudo com o creme branco e polvilhe com o coco ralado.
  15. Bote na geladeira e deixe por pelo menos 3 horas antes de comer para ficar bem geladinho e saboroso.


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