Bolo gelado de coco é uma receita clássica que agrada todo mundo. A textura cremosa do bolo é do tipo de derrete na boca e não há como resistir a tanto sabor! É por isso que a versão de bolo gelado na marmita é uma opção para vender e garantir uma renda extra. Ele também é uma boa pedida para entregar como lembrancinha aos convidados de uma festa. Armazenado na geladeira, o doce dura mais sem você precisar se preocupar com mudança na textura e no gosto da sobremesa. O modo de preparo é simples e vai te surpreender! Quer aprender como fazer? Confira a seguir!
Receita de bolo gelado na marmita
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 1 e 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite comum (usar a medida da lata do leite condensado)
- 100 g de coco em flocos
Modo de preparo
Comece a receita batendo 3 claras em neve e reserve após prontas. Em seguida, bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar um creme. Vá adicionando a margarina aos poucos, alternando com a farinha e o leite. Misture bem até a massa ficar bem homogênea. Coloque o fermento, misture, e, por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente para incorporar o ingrediente.
Agora é só despejar a massa nas marmitinhas de 220 ml até a metade. Fique tranquilo porque não precisa untar. Em seguida, coloque as marmitinhas numa forma grande e leve para assar no forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 30 minutos.
Após assar, fure os bolos com palito ou garfo para poder molhar. Em seguida, misture o leite condensado, o leite e o coco em uma vasilha. Para finalizar, despeje a calda sobre os bolos furadinhos. Espere esfriar, tampe as marmitinhas e leve à geladeira. Depois de 1 hora é só servir e aproveitar!
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