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Brownie no palito de picolé: receita deliciosa para presentear ou fazer uma renda extra na Páscoa
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Nem só de ovo e barra vive a Páscoa! Apostar em doces caseiros também é uma ótima maneira de aproveitar a data com muito sabor (e economia). 

Brownie no palito de picolé: receita deliciosa para presentear ou fazer uma renda extra na Páscoa

Chega de pagar caro para saborear um chocolate delicioso na Páscoa. (créditos: Shutterstock)

Com o aumento do preço dos ovos de Páscoa, muitas pessoas têm optado por doces artesanais, seja para consumo próprio ou para presentear amigos e familiares. Por isso, se você quer economizar ou até mesmo ganhar uma grana extra, investir na produção e venda de bombons e chocolates caseiros pode ser uma excelente escolha. Entre tantas opções de doces, um dos mais queridos e rentáveis é o brownie.

Adorado pela maioria das pessoas, o brownie é fácil de fazer, leva ingredientes simples e acessíveis e vende que nem água no deserto. Por isso, ele é perfeito para quem quer começar um pequeno negócio. Se você está em busca de um diferencial para atrair mais clientes, que tal criar uma versão do doce servida no palito de picolé? O resultado final fica lindo, divertido e, o mais importante: uma delícia. Veja como fazer.

Receita de brownie no palito de picolé

Ingredientes:

  • 200g de chocolate amargo (ou ao leite, se preferir)
  • 100g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (pode ajustar a gosto, caso prefira menos doce)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de nozes ou castanhas (opcional)
  • Para a cobertura de chocolate:
  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite (a gosto)
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate e a manteiga e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (se for usar o micro-ondas, derreta em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo). Mexa até ficar bem homogêneo.
  2. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa. Adicione a essência de baunilha e o chocolate derretido com a manteiga, misturando bem.
  3. Peneire a farinha e o sal sobre a mistura de chocolate e mexa delicadamente com uma espátula até que tudo esteja bem incorporado. Se estiver usando nozes ou castanhas, adicione agora.
  4. Despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga e espalhe bem. Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos. Você pode fazer o teste do palito para saber se o brownie está pronto. Nesse caso, o ideal é que o palito saia com algumas migalhas úmidas (não pode deixar a massa ficar completamente seca para manter a textura úmida e densa do brownie).
  5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços.
  6. Corte o brownie em pedaços e formatos da sua preferência. Com os pedaços já cortados, encaixe o palito de picolé na base.
  7. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  8. Mergulhe os picolés de brownie no chocolate derretido, cobrindo bem todas as partes.
  9. Coloque os brownies cobertos com chocolate em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até o chocolate endureça completamente.

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