
Vem aprender a fazer uma receita deliciosa e simples (Créditos: Reprodução / YouTube @CriandoSabores)
Abril é época de Páscoa, por isso, receitas com chocolate são muito bem-vindas! O ovo de páscoa é o mais famoso, mas de tempos em tempos surgem opções criativas e diferentes para todo mundo se deliciar e até mesmo conseguir uma renda extra.
Nas redes sociais a chamada bomba de chocolate quente se tornou uma queridinha, deixando essa bebida famosa ainda mais saborosa. O melhor de tudo é esta é uma receita fácil de fazer e não precisa de muitos ingredientes, além de ser uma alternativa incrível para presentear os amantes de chocolate.
Receita de bomba de chocolate quente
A bomba de chocolate quente é a pedida perfeita para os dias frios que costumam aparecer ao longo do outono. Não tem muito segredo para fazer essa receita, basta seguir o passo a passo com atenção para ter um bom resultado. Com essa quantidade de ingredientes você obtém duas bombas de chocolate, faça para testar e depois dobre a quantidade para ter mais!
Ingredientes
- 100 g de chocolate meio amargo
- Forma de esfera em acetato
Chocolate quente
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela
Modo de preparo
- Comece derretendo o chocolate em banho-maria, misturando bem até que fique bem homogêneo
- Despeje o chocolate derretido nas formas de acetato, colocando uma quantidade menor do que o total que cabe em cada esfera para conseguir fechar bem depois
- Leve para a geladeira por pelo menos 5 minutos
- Enquanto isso, prepare a mistura de chocolate quente
- Coloque o chocolate em pó, o leite em pó e canela em um recipiente e misture
- Coloque uma pitada de sal e misture mais uma vez
- Retire as esferas de chocolate da geladeira e desenforme com cuidado
- Coloque a mistura em pó dentro de uma das esferas
- Aqueça uma frigideira e passe a borda da outra esfera na frigideira quente, apenas para ficar mais fácil de colar na outra parte
- Encaixe uma esfera na outra e deixe em uma superfície firme
- Decore as esferas com chocolate derretido e confete se desejar
- Leve para a geladeira novamente por pelo menos 5 minutos
- Coloque em caixa para presentear ou armazene na geladeira
Dica do TudoGostoso: Você também pode trocar a parte de dentro da esfera para uma mistura de cappuccino, por exemplo, adicionando café solúvel.
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