• Entrar
  • Cadastrar
Chocolate quente cremoso que minha avó fazia (sem amido!) é a receita perfeita para alegrar a segunda-feira fria!

TudoGostoso ensina como fazer chocolate quente cremoso sem amido, vem aprender!

Chocolate quente cremoso que minha avó fazia (sem amido!) é a receita perfeita para alegrar a segunda-feira fria!

Você nunca mais vai fazer chocolate quente de outro jeito depois que descobrir essa receita sem amido (Créditos: Canva)

Ah, o friozinho. Finalmente está chegando a temporada de inverno no TudoGostoso, e é claro que não poderíamos deixar de ensinar como fazer um chocolate quente cremoso sem amido. Essa receita é segredo da minha família e que minha avó faz há mais de 30 anos! Ela é perfeita para quem não tem amido de milho em casa, ou não pode comer. Muito fácil de fazer, a gente garante que toda a sua família vai adorar! Vem aprender com a gente!

Receita de chocolate quente cremoso sem amido: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 paus de canela
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Essa receita de chocolate quente cremoso sem amido é muito fácil de fazer, e você vai ver que nunca mais vai querer fazer de outro jeito. Ele fica realmente muito cremoso, parecendo até chocolate quente de colher. Por isso, caso você ache que a consistência está muito densa, pode ser necessário adicionar um pouquinho mais de leite.

  1. Para começar, misture o creme de leite com o chocolate em pó muito bem até que ele tenha se dissolvido completamente.
  2. Acrescente o leite, o açúcar, a pitada de sal e os paus de canela.
  3. Leve para cozinhar em fogo médio para baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos.
  4. O chocolate quente vai começar a borbulhar bastante durante o cozimento, por isso, é importante usar uma panela alta para não transbordar e sujar o seu fogão.
  5. Depois que começar a ferver, o chocolate quente começa a ganhar a consistência ideal, reduzindo bastante.
  6. Continue mexendo de vez em quando até passar os 15 minutos. Desligue e transfira para as xícaras desejadas.
  7. Como explicamos, caso ache que está muito denso, acrescente um pouquinho de leite e misture rapidamente para incorporá-lo.

Se quiser dar um toque especial ao chocolate quente cremoso, você pode acrescentar conhaque, licor de chocolate, Amarula ou rum durante o cozimento. Mas lembre-se, bebida alcoólica não é permitida para menores de 18 anos!

Veja mais:

Chocolate quente alcóolico: 3 receitas inéditas e deliciosas para esquentar o clima nesse inverno
59 bebidas para espantar o frio neste inverno: tem café, chocolate quente, drinques alcoólicos e muito mais!

Temas relacionados