Ingredientes (9 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de leite
- 60 g de chocolate meio amargo picado
- 125 g de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 75 ml de rum, wisky, vodca ou conhaque
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- 1
Coloque em fogo brando para derreter o chocolate meio amargo picado em 100 ml de leite, depois de totalmente derretido, desligue o fogo, espere amornar incorpore o restante do leite.
- 2
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata entre 3 a 5 minutos ou até que o açúcar esteja totalmente diluído.
- 3
Deixe descansar em recipiente escuro por 7 dias, tampados com rolha, depois conserve em geladeira.
Informações adicionais
Obs.: Se tiver dificuldade de conseguir o recipiente escuro, substitua por garrafas de vinho vazias, ou de cerveja long neck, mas para utilizá-las tem que esterelizá-las com água quente, deixar em água quente por no mínimo 15 minutos. Se desejar fâzê-lo com um grau alcóolico mais suave pode usar cidra de maçã. Se for utilizar chocolate ao leite, diminua a quantidade de açúcar para 100 g.