Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marivânia Henrique dos Santos Silva
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • 60 g de chocolate meio amargo picado
  • 125 g de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 75 ml de rum, wisky, vodca ou conhaque
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Coloque em fogo brando para derreter o chocolate meio amargo picado em 100 ml de leite, depois de totalmente derretido, desligue o fogo, espere amornar incorpore o restante do leite.
  2. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata entre 3 a 5 minutos ou até que o açúcar esteja totalmente diluído.
  3. Deixe descansar em recipiente escuro por 7 dias, tampados com rolha, depois conserve em geladeira.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se tiver dificuldade de conseguir o recipiente escuro, substitua por garrafas de vinho vazias, ou de cerveja long neck, mas para utilizá-las tem que esterelizá-las com água quente, deixar em água quente por no mínimo 15 minutos. Se desejar fâzê-lo com um grau alcóolico mais suave pode usar cidra de maçã. Se for utilizar chocolate ao leite, diminua a quantidade de açúcar para 100 g.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou tão gostoso que acabou antes de esperar os sete dias de descanso, mas eu não coloquei o açúcar e ficou excelente

  • Pode substituir por chocolate branco

  • Gostei da receita mas recomendo que dispense o açúcar e aumente para 150ml a quantidade de conhaque. O chocolate mesmo meio amargo já adoça bastante. Adicione Leite condensado e chocolate em pó e ele fica ainda mais doce, então, retire os 125gr de açúcar da receita e acrescente mais conhaque e vc terá um licor muito mais saboroso !!! :9

  • Não azeda fora da geladeira?

    • Olá, Vanessa. É aconselhável que você o mantenha refrigerado. Aproveite!

  • Esses 7 dias sao fora da geladeira? Nao azeda?

  • Fiz e amei!! Tirei o açúcar e coloquei Ovomaltine.Delícia!!

  • Oi se deixar esses sete dias fora da geladeira não vai azedar,por causa do leite e do creme de leite?

    • Boa pergunta! Também gostaria de saber.

  • só podia ficar delicioso, uma pessoa com o mesmo nome meu.. Marivania, parabéns.

  • quero saber como fazer um bom licor de chocolate ,usando aguardente ?salvador de jesus estrela,? [email protected]

  • Mas se fizer sem Álcool ele ficara diferente em outras coisas?

Ver mais