• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer chocolate quente simples com chantilly caseiro: bebida cremosa vai alegrar o seu dia

O chocolate quente por si só já é uma delícia, mas com o chantilly caseiro ele pode ficar ainda melhor! Confira como fazer agora no TudoGostoso!

Como fazer chocolate quente simples com chantilly caseiro: bebida cremosa vai alegrar o seu dia

Poucas receitas são melhores para te esquentar no frio do que o chocolate quente! (Créditos: Shutterstock)

O chocolate quente cremoso é uma excelente bebida para espantar o frio! Muito fácil de ser feito e extremamente saboroso, essa receita vai deixar qualquer um impressionado e vai ser a sua primeira opção todas as vezes que a temperatura cair. Além de aquecer muito bem, ele ainda fica muito melhor se acompanhado de um chantilly caseiro que enriquece muito mais o gosto da bebida. Essa é uma combinação que dá certo! Veja como preparar e surpreenda-se com a praticidade!

Como fazer o chocolate quente com chantilly caseiro

O chocolate quente e o chantilly se completam, assim como Romeu e Julieta, não é mesmo? Essa receita são duas em uma, por isso iremos te ensinar a como fazer o chantilly caseiro e depois a como preparar o chocolate quente. No final, basta colocar o creme por cima do café e se deliciar com o gosto! Confira agora!

Ingredientes - chantilly caseiro

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Ingredientes - chocolate quente

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  1. Para fazer o chantilly, utilize uma batedeira para misturar o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o creme de leite e o fermento.
  3. Misture por mais 5 minutos, certificando-se de deixar a batedeira parada.
  4. Reserve a mistura na geladeira.
  5. Após finalizar a primeira etapa do modo de preparo, faça o chocolate quente. Em um liquidificador, misture o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
  6. Despeje essa mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, misturando bem até ferver.
  7. Retire a canela e coloque a bebida em uma xícara.
  8. Retire o chantilly da geladeira e coloque ele por cima do chocolate quente.
  9. Sirva-se à vontade!

Veja mais


Depois que aprendi a receita dessa pastinha de ovo, faço todos os dias no café da manhã!
Meu café da manhã nunca mais foi o mesmo depois que aprendi esse bolo de pão de queijo, já fico com água na boca só de imaginar...
É melhor que pipoca! Esse petisco de queijo coalho crocante é extremamente irresistível e perfeito para um cineminha em casa

Temas relacionados