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Chocolate quente alcóolico: 3 receitas inéditas e deliciosas para esquentar o clima nesse inverno

Aprenda as receitas de chocolate quente alcoólicos mais deliciosas feitas especialmente pelo TudoGostoso para você!

Aprenda como fazer essas receitas incríveis de chocolate quente alcoólico! (Créditos: Shutterstock)

Falta pouco tempo para o início do inverno, mas as temperaturas já começaram a cair em muitos lugares do Brasil. Por conta disso, a busca por receitas de chocolate quente tem aumentado bastante, até superando o imbatível bolo de cenoura. Mas se você já sabe como fazer a bebida tradicional e está procurando algo diferente, o TudoGostoso separou 3 receitas de chocolate quente alcoólico inéditas, de autoria da própria redação, para você provar em casa e se apaixonar. Confira!

Chocolate quente cremoso com conhaque: a versão alcoólica simples da bebida tradicional

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 dose (50 ml) de conhaque
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • açúcar a gosto

Modo de preparo:

Em uma leiteira, adicione o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo alto até começar a borbulhar. Assim que isso acontecer, desligue o fogo, espere 5 minutos e adicione o conhaque. Misture bem, espere mais 2 minutos e entre com o creme de leite. Misture tudo até ficar bem homogêneo e sirva em uma caneca bem bonita. Se quiser, pode polvilhar canela ou chocolate em pó por cima.

Chocolate quente amargo com cointreau (licor de laranja): um toque cítrico para quem não gosta de receitas muito doces

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 quadradinhos de chocolate amargo em barra
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 50 ml de cointreau
  • 1/2 caixa de creme de leite (opcional)
  • 1 anis estrelado (opcional)
  • açúcar a gosto
  • raspas de laranja a gosto

Que tal um chocolate quente com licor de laranja? Veja abaixo como fazer! (Créditos: Shutterstock)

Modo de preparo:

Na leiteira, adicione o leite, o chocolate em barra, o cacau em pó, o açúcar, as raspas de laranja e o anis estrelado. Leve ao fogo baixo e, quando levantar fervura, deixe por 5 minutos e desligue. Acrescente o licor de laranja e espere esfriar levemente para adicionar o creme de leite caso queira. Sirva com uma fatia de laranja enfeitando a caneca!

Chocolate quente branco com uísque e canela: experimente uma receita diferente e se apaixone pelo sabor!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 barra de chocolate branco da sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 paus de canela
  • canela em pó a gosto
  • 50 ml de uísque
  • açúcar a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o chocolate branco no micro-ondas de 10 em 10 segundos até estar completamente derretido. Em seguida, adicione o leite em pó ao chocolate derretido e misture bem até formar uma massa. À parte, aqueça o leite junto com a canela em pau, a essência de baunilha e o açúcar por 5 minutos. Acrescente a mistura de chocolate branco com leite em pó e mexa bem até incorporar. Finalize adicionando o uísque. Na hora de servir, polvilhe canela em pó a gosto.

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