Chocolate quente sem creme de leite é possível e fica supergostoso!O ingrediente costuma ser usado na receita para deixar a bebida bem cremosa, mas pode ser substituído por outros ingredientes. Se o frio já chegou por aí e você está com vontade de aproveitar algo bem docinho para se esquentar, vale a pena testar outras versões mais simples mas tão saborosas quanto! Confira a seguir algumas opções e dicas de preparo.
Chocolate quente com 2 ingredientes
Essa é a receita mais simples e fácil de chocolate quente e usa apenas achocolatado e leite. Basta juntar 300 ml do líquido e três colheres do pó em uma panela e deixar ferver, mexendo de vez em quando. A fervura transforma a textura que fica cremoso sem esforço! Esse preparo é ideal para os dias de preguiça e de despensa vazia no fim do mês.
Chocolate quente com amido
O amido de milho é muito utilizado no chocolate quente sem creme de leite porque é um ingrediente que ajuda a textura a ficar mais cremosa e menos líquida. Você pode preparar essa receita com 1 copo de leite integral ou desnatado, 4 colheres de sopa de achocolatado, 2 colheres de sopa de açúcar e uma colher de chá de amido. Pode tirar o açúcar caso você não queira uma bebida tão doce. Basta colocar tudo em uma panela, mexer de vez em quando e retirar no momento que a bebida estiver escura, borbulhando e mais espessa. Deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
Chocolate quente com leite condensado
Se você não quer usar creme de leite mas ainda assim garantir um chocolate quente cremoso e bem docinho, o leite condensado pode ser uma boa opção. nesse caso, a bebida vira até sobremesa. Para fazer cerca de duas xícaras, é só juntar 700 ml de leite integral, com 1 lata de leite condensado, 4 colheres de sopa de chocolate em pó e 2 colheres de sopa de amido de milho. É só juntar tudo em uma panela e mexer até engrossar. Na hora de finalizar, vale incrementar com chantilly e um pouquinho de canela.
Como incrementar o chocolate quente
Você pode soltar a criatividade na hora de fazer um chocolate quente e garantir que a bebida fique ainda mais saborosa. Canela e chantilly são clássicos, mas também é possível utilizar leite de coco, cravo-da-índia, essência de baunilha, vodca e até conhaque! O segredo está em equilibrar bem as quantidades para não correr o risco de um ingrediente roubar todo o sabor do outros.
Para quem não quer nem pensar em usar o fogão para esse tipo de receita, vale destacar que é possível fazer chocolate quente no micro-ondas. A bebida deve ser esquentada aos poucos para que o líquido não transborde!
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