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Não caia no golpe do chocolate quente: esses são os 5 maiores erros que vejo nas receitas da internet
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

O chocolate quente é muito fácil de ser feito, mas existem alguns erros que podem prejudicar o resultado final! Veja quais são e não repita em casa!

Não caia no golpe do chocolate quente: esses são os 5 maiores erros que vejo nas receitas da internet

Cuidado com esses erros no modo de preparo do chocolate quente! (Créditos: Shutterstock)

Preparar um chocolate quente cremoso pode ser um desafio, especialmente se não tomarmos cuidado com alguns detalhes que podem comprometer o resultado final. O modo de preparo dessa bebida varia de chef para chef, por isso separamos alguns erros comuns nessa bebida para espantar o frio. Veja agora no TudoGostoso!

1. Usar leite desnatado

O leite desnatado ou com baixo teor de gordura não proporciona a mesma cremosidade e sabor rico. Utilize o leite integral para obter um chocolate quente com uma textura melhor, para deixar qualquer um babando. Outra opção é utilizar leites vegetais mais encorpados, como o de coco ou amêndoas.

2. Aquecer o leite demais

A gente entende que o chocolate quente serve para espantar a frente fria, mas se o leite ficar superaquecido, pode queimar e alterar o sabor da bebida. A solução é aquecer o leite em fogo médio, mexendo constantemente para evitar que ferva. O leite deve estar quente, mas não fervente.

3. Não mexer a bebida

Quando falamos que você deve mexer constantemente a bebida, realmente não estamos brincando! O chocolate pode se depositar no fundo da panela e queimar, resultando em um sabor amargo. Não pare de mexer o chocolate quente enquanto ele estiver aquecendo para garantir uma mistura homogênea e evitar que queime. Além disso, se o chocolate não for bem dissolvido, ele pode formar grumos, resultando em uma textura desagradável.

4. Usar chocolate de baixa qualidade

O chocolate de baixa qualidade pode conter menos cacau e mais açúcar e aditivos, resultando em um sabor inferior. Use um chocolate com alto teor de cacau, acima de 60%, ou cacau em pó puro para um sabor mais intenso e rico. O resultado vai ser um verdadeiro sucesso na sua casa!

5. Adicionar açúcar demais

O excesso de açúcar pode deixar a bebida excessivamente doce e enjoativa. Adicione esse ingrediente aos poucos, experimentando até atingir o nível de doçura desejado. É importante pontuar que diferentes tipos de chocolate como o ao leite, o meio amargo ou o amargo, possuem diferentes níveis de doçura.


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