
Confira como fazer caramelo quente (Créditos: Shutterstock)
Com as temperaturas caindo em vários estados do Brasil, todo mundo começa a procurar receitas para se aquecer nos dias frios, principalmente de bebidas. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como fazer chocolate quente cremoso, cappuccino cremoso, creme de café e muito mais. Porém, se você está cansado dessas receitas e deseja experimentar algo diferente, nós temos a bebida perfeita para você: caramelo quente cremoso. Vem aprender!
Receita de caramelo quente: aprenda como fazer a bebida cremosa
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 3 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo:
Essa receita de caramelo quente é perfeita para quem está procurando por uma bebida para aquecer os dias frios, mas já enjoou do tradicional chocolate quente ou do cappuccino caseiro.
- Para começar, você precisa fazer o caramelo. Para isso, escolha uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve para derreter em fogo baixo.
- Quando o açúcar atingir a cor âmbar, acrescente o creme de leite e misture bem, ainda com o fogo ligado.
- Entre com o sal, a canela e o leite quente. Misture bem.
- Nesse ponto, é muito provável que o caramelo endureça, fazendo parecer que vai dar errado. Mas é só confiar no processo! Continue mexendo e cozinhando até que derreta por completo.
- Disponha em canecas e sirva ainda quente. Se quiser, finalize decorando com raspas de chocolate ou polvilhando canela.
Como incrementar o caramelo quente?
Assim como o chocolate quente e várias outras bebidas de inverno, o caramelo quente pode ser incrementado com o uso de bebidas alcoólicas como rum, conhaque e licores. Porém, é importante ter em mente que isso só pode ser feito se apenas maiores de 18 anos irão beber!
Caramelo quente em grandes quantidades: como armazenar da forma correta
Você também pode fazer caramelo quente em grandes quantidades e guardar na geladeira para quando bater a vontade, sendo necessário apenas aquecer. No entanto, para garantir que ele estará à disposição, é preciso armazená-lo da forma correta.
O caramelo quente pronto dura entre 5 a 7 dias na geladeira, desde que esteja bem vedado e armazenado em alguma das prateleiras. Nunca coloque bebidas à base de leite na porta da geladeira. Por causa da variação de temperatura, ela pode estragar muito mais rápido do que o desejado.
Lembre-se de sempre verificar o odor e a coloração da bebida. Caso o caramelo quente apresente alguma mudança no cheiro, pode descartar sem medo. É melhor prevenir do que remediar!
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