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Nem chocolate quente, nem cappuccino: essa receita de caramelo quente vai ser um verdadeiro sucesso na sua casa!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se apaixonar por essa receita de caramelo quente, vem aprender! 

Nem chocolate quente, nem cappuccino: essa receita de caramelo quente vai ser um verdadeiro sucesso na sua casa!

Confira como fazer caramelo quente (Créditos: Shutterstock) 

Com as temperaturas caindo em vários estados do Brasil, todo mundo começa a procurar receitas para se aquecer nos dias frios, principalmente de bebidas. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como fazer chocolate quente cremoso, cappuccino cremoso, creme de café e muito mais. Porém, se você está cansado dessas receitas e deseja experimentar algo diferente, nós temos a bebida perfeita para você: caramelo quente cremoso. Vem aprender!

Receita de caramelo quente: aprenda como fazer a bebida cremosa

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 3 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo:

Essa receita de caramelo quente é perfeita para quem está procurando por uma bebida para aquecer os dias frios, mas já enjoou do tradicional chocolate quente ou do cappuccino caseiro. 

  1. Para começar, você precisa fazer o caramelo. Para isso, escolha uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve para derreter em fogo baixo.
  2. Quando o açúcar atingir a cor âmbar, acrescente o creme de leite e misture bem, ainda com o fogo ligado. 
  3. Entre com o sal, a canela e o leite quente. Misture bem.
  4. Nesse ponto, é muito provável que o caramelo endureça, fazendo parecer que vai dar errado. Mas é só confiar no processo! Continue mexendo e cozinhando até que derreta por completo. 
  5. Disponha em canecas e sirva ainda quente. Se quiser, finalize decorando com raspas de chocolate ou polvilhando canela.

Como incrementar o caramelo quente?

Assim como o chocolate quente e várias outras bebidas de inverno, o caramelo quente pode ser incrementado com o uso de bebidas alcoólicas como rum, conhaque e licores. Porém, é importante ter em mente que isso só pode ser feito se apenas maiores de 18 anos irão beber! 

Caramelo quente em grandes quantidades: como armazenar da forma correta

Você também pode fazer caramelo quente em grandes quantidades e guardar na geladeira para quando bater a vontade, sendo necessário apenas aquecer. No entanto, para garantir que ele estará à disposição, é preciso armazená-lo da forma correta.

O caramelo quente pronto dura entre 5 a 7 dias na geladeira, desde que esteja bem vedado e armazenado em alguma das prateleiras. Nunca coloque bebidas à base de leite na porta da geladeira. Por causa da variação de temperatura, ela pode estragar muito mais rápido do que o desejado.

Lembre-se de sempre verificar o odor e a coloração da bebida. Caso o caramelo quente apresente alguma mudança no cheiro, pode descartar sem medo. É melhor prevenir do que remediar!

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