O inverno está a toda e com ele, claro, os dias mais frios. Mas mesmo com as temperaturas mais baixas, a gente fica com vontade de ir para a cozinha e preparar algo gostoso para comer ou beber, né? Pensando nisso, a gente separou duas receitas de café de inverno, para esquentar seus dias de uma maneira deliciosa. Confira o modo de preparo das duas bebidas e escolha sua favorita - ou corra para a cozinha e prepare os dois passo a passos!
Receita de café de inverno
Café cremoso
Ingredientes
- 50 g de café solúvel
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes e bata na batedeira durante 15 minutos até ficar um creme.
- Guarde no congelador em pote fechado.
- Este creme é para ser servido do seguinte modo:
- 1 colher de sobremesa em 1 xícara de café quente (já pronto) ou 2 colheres de sobremesa em 1 xícara de leite fervendo.
- Está pronto uma deliciosa bebida cremosa para aquecer as noites frias de inverno.
- Fica muito delicioso.
Café com creme de laranja
Ingredientes
2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 colher (chá) de raspas de casca de laranja
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de café preparado quente
1 colher (chá) de raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o creme de leite com as raspas de laranja e o açúcar até engrossar ligeiramente.
- Coloque metade do creme nas taças.
- Bata o restante do creme até obter picos firmes, reserve.
- Acrescente às taças, o café preparado e o chocolate.
- Finalize com o restante do creme batido em picos firmes, e decore com chocolate em pó.