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Chocolate quente cremoso como você nunca viu antes: essa é a receita que faço no primeiro ventinho frio que bate na nuca

Veja como fazer chocolate quente com chantilly para se aquecer nos dias de inverno. 

Chocolate quente cremoso como você nunca viu antes: essa é a receita que faço no primeiro ventinho frio que bate na nuca

Saiba como preparar um delicioso chocolate quente cremoso para dias frios. (créditos: Shutterstock)

O inverno é a época do ano perfeita para investir nas bebidas quentes para espantar o frio. Além de serem uma delícia, elas sempre dão uma aquecida no corpo e proporcionam uma sensação de conforto e bem-estar. E quem afirma isso é a própria ciência. Quando bebemos algo quente, os nossos vasos sanguíneos dilatam e o fluxo de sangue aumenta, ajudando a distribuir o calor pelo corpo de forma mais eficaz. E sem dúvidas, uma das melhores bebidas para enfrentar as baixas temperaturas é o tradicional chocolate quente.

Pensando nisso, nós separamos a receita de um delicioso chocolate quente com chantilly para se aquecer nos dias frios. Confira!

Receita de chocolate quente com chantilly

Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo picado (ou chocolate ao leite, se preferir mais doce)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Chantilly

  • 1 xícara de creme de leite fresco (gelado)
  • 2-3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Canela (opcional, para decorar)

Modo de preparo:

  1. Para o chantilly, coloque o creme de leite gelado na batedeira e comece a bater em velocidade média-alta até que ele comece a engrossar.
  2. Quando o creme de leite começar a formar picos suaves, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos. Continue a bater até atingir picos firmes. Se quiser, adicione o extrato de baunilha. Cuidado para não bater demais para não transformar o chantilly em manteiga.
  3. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio. Quando começar a ferver, reduza o fogo e adicione o chocolate picado, o cacau em pó e a essência de baunilha (se estiver usando)l.
  4. Mexa constantemente até que todo o chocolate esteja derretido e a mistura esteja bem quente e cremosa.
  5. Retire do fogo e sirva o chocolate quente cremoso em canecas. Se desejar, decore com chantilly e raspas de chocolate por cima.
  6. Coloque o chocolate quente em um copo e acrescente o chantilly por cima. Para a finalização, polvilhe um pouco de canela. A canela tem ação termogênica, ou seja, ela acelera o metabolismo e estimula a queima de calorias, contribuindo com a elevação da temperatura corporal.

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