O inverno é a época do ano perfeita para investir nas bebidas quentes para espantar o frio. Além de serem uma delícia, elas sempre dão uma aquecida no corpo e proporcionam uma sensação de conforto e bem-estar. E quem afirma isso é a própria ciência. Quando bebemos algo quente, os nossos vasos sanguíneos dilatam e o fluxo de sangue aumenta, ajudando a distribuir o calor pelo corpo de forma mais eficaz. E sem dúvidas, uma das melhores bebidas para enfrentar as baixas temperaturas é o tradicional chocolate quente.
Pensando nisso, nós separamos a receita de um delicioso chocolate quente com chantilly para se aquecer nos dias frios. Confira!
Receita de chocolate quente com chantilly
Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 100 g de chocolate meio amargo picado (ou chocolate ao leite, se preferir mais doce)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Chantilly
- 1 xícara de creme de leite fresco (gelado)
- 2-3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- Canela (opcional, para decorar)
Modo de preparo:
- Para o chantilly, coloque o creme de leite gelado na batedeira e comece a bater em velocidade média-alta até que ele comece a engrossar.
- Quando o creme de leite começar a formar picos suaves, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos. Continue a bater até atingir picos firmes. Se quiser, adicione o extrato de baunilha. Cuidado para não bater demais para não transformar o chantilly em manteiga.
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio. Quando começar a ferver, reduza o fogo e adicione o chocolate picado, o cacau em pó e a essência de baunilha (se estiver usando)l.
- Mexa constantemente até que todo o chocolate esteja derretido e a mistura esteja bem quente e cremosa.
- Retire do fogo e sirva o chocolate quente cremoso em canecas. Se desejar, decore com chantilly e raspas de chocolate por cima.
- Coloque o chocolate quente em um copo e acrescente o chantilly por cima. Para a finalização, polvilhe um pouco de canela. A canela tem ação termogênica, ou seja, ela acelera o metabolismo e estimula a queima de calorias, contribuindo com a elevação da temperatura corporal.
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