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Leite Ninho queimado, cremoso e quentinho: você vai torcer pra fazer frio depois de provar essa receita!
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Depois que experimentar essa bebida diferente e deliciosa, você vai largar até o chocolate quente no inverno

Leite Ninho queimado, cremoso e quentinho: você vai torcer pra fazer frio depois de provar essa receita!

Essa vai se tornar a sua bebida favorita para tomar no frio (Créditos: Instagram/@duplagourmet)

É só o clima esfriar um pouquinho para já querer correr fazer um chocolate quente cremoso em casa. O chocolate quente é uma das melhores e mais conhecidas bebidas para espantar o frio no inverno, mais até que um cafézinho perfeito ou um chá saudável. Mas tem uma bebida quente nova por aí que pode virar o novo queridinho: o leite Ninho queimado quente. Você pode achar que é só um leite fervido, mas é bem mais do que isso.

A receita usa um truque do Instagram da Dupla Gourmet que torra o leite em pó antes de botar na mistura, o que deixa a bebida com a mesma cor de um chocolate quente e um sabor de leite caramelado irresistível. Além de muito saboroso, é rapidinho de fazer e só pede 4 ingredientes. Não tem desculpa para não experimentar! Descubra no TudoGostoso como fazer a bebida de leite Ninho queimado, cremoso e quentinho e deixe a receita a postos para fazer nos dias frios.

Como fazer a bebida de leite Ninho queimado quente?

Na receita foi usado o leite Ninho, mas você pode usar qualquer leite em pó que tenha em casa para fazer esse preparo, só prefira um de boa qualidade para deixar bem saboroso.

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de leite Ninho
  • 200 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

  1. Coloque o leite Ninho ou leite em pó a sua escolha em uma frigideira e bote no fogão em temperatura média.
  2. Deixe esquentar, sempre mexendo com uma colher ou espátula, para ele tostar e mudar de cor.
  3. Faça isso até ele ficar dourado, apesar do nome não é para deixar queimar totalmente. Se ficar algum pedaço grande, pode quebrar com a colher, mas não tem problema se tiver gruminhos.
  4. Quando estiver marrom, parecendo um açúcar mascavo, retire do fogo e reserve. Dica: se quiser incrementar na hora de servir, antes de seguir para a próxima etapa, molhe a borda da xícara com um líquido como leite ou mel, e depois passe no leite Ninho queimado para fazer uma bordinha deliciosa.
  5. Pegue uma panela maior e leve ao fogo também.
  6. Nele, coloque o leite, o açúcar e o leite Ninho queimado.
  7. Misture sem parar até o leite Ninho e o açúcar dissolverem no leite.
  8. Acrescente o creme de leite e continue mexendo até os ingredientes incorporarem e ficar mais cremoso. Mas não se preocupe se ele parecer ralo, porque engrossa depois de amornar.
  9. Sirva na xícara escolhida e beba quando quiser (mas deixe esfriar um pouco para não se queimar). O resultado é uma bebida que parece até chocolate quente, mas é feita apenas com leite,e é uma delícia! Vale até cobrir com chantilly ou marshmallow se quiser.


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