
Aprenda a fazer um delicioso bolo com recheio de leite ninho. (créditos: Shutterstock)
O leite em pó é um ingrediente versátil que pode ser usado no preparo de muitas receitas. Hoje, nós separamos um bolo delicioso que é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Com uma massa leve e fofinha, combinada com um irresistível recheio irresistível de leite ninho, o preparo é perfeito para qualquer ocasião — seja um aniversário, uma comemoração especial ou apenas para adoçar o dia. Só de ler essa descrição já deu água na boca, não é mesmo? Vem aprender a preparar essa maravilha que vai deixar todo mundo querendo mais!
Receita de bolo com recheio de leite ninho
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras de leite ninho
- 300 g de leite condensado
- 300 g de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos.
- Depois de pronto, deixe esfriar.
Recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite Ninho e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o recheio comece a soltar do fundo da panela.
- Por último, acrescente o creme de leite.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Corte o bolo ao meio para recheá-lo.
- Espalhe o recheio de leite Ninho entre as camadas do bolo.
- Se sobrar recheio, você pode utilizar o restante na cobertura ou preparar a cada da sua preferência.
Veja também:
Bolo mole Luiz Felipe é tradição na minha família e todo mundo sabe fazer: receita fácil com queijo do reino e mel quente tem um sabor único
Bolo de banana com aveia simples para um café da tarde nutritivo e bem gostosinho