• Entrar
  • Cadastrar
Bolo divino com recheio de leite ninho: dessa vez quem ensinou a receita pra vovó fui eu (e ela quer comer toda semana!)

Esse bolo com recheio de leite Ninho tem tudo para virar a receita preferida da sua família.

Bolo divino com recheio de leite ninho: dessa vez quem ensinou a receita pra vovó fui eu (e ela quer comer toda semana!)

Aprenda a fazer um delicioso bolo com recheio de leite ninho. (créditos: Shutterstock)

O leite em pó é um ingrediente versátil que pode ser usado no preparo de muitas receitas. Hoje, nós separamos um bolo delicioso que é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Com uma massa leve e fofinha, combinada com um irresistível recheio irresistível de leite ninho, o preparo é perfeito para qualquer ocasião — seja um aniversário, uma comemoração especial ou apenas para adoçar o dia. Só de ler essa descrição já deu água na boca, não é mesmo? Vem aprender a preparar essa maravilha que vai deixar todo mundo querendo mais!

Receita de bolo com recheio de leite ninho

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras de leite ninho
  • 300 g de leite condensado
  • 300 g de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  2. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
  3. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos.
  4. Depois de pronto, deixe esfriar.

Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite Ninho e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o recheio comece a soltar do fundo da panela.
  2. Por último, acrescente o creme de leite.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio para recheá-lo.
  2. Espalhe o recheio de leite Ninho entre as camadas do bolo.
  3. Se sobrar recheio, você pode utilizar o restante na cobertura ou preparar a cada da sua preferência.

Veja também:

Bolo mole Luiz Felipe é tradição na minha família e todo mundo sabe fazer: receita fácil com queijo do reino e mel quente tem um sabor único
Bolo de banana com aveia simples para um café da tarde nutritivo e bem gostosinho

Temas relacionados