
Bolo mole Luiz Felipe leva ingredientes como leite de coco e queijo do reino. (créditos: Shutterstock)
O bolo Luiz Felipe é uma receita típica da Zona da Mata de Pernambuco. A iguaria é conhecida por ter uma consistência mole, parecida com um pudim de leite condensado, só que mais firme. Já o seu nome é uma homenagem ao político e senhor de engenho Luiz Felipe de Souza Leão, que era uma personalidade notável na época e adorava esse preparo.
Uma das peculiaridades do bolo Luiz Felipe é que ele leva queijo do reino na receita. O ingrediente é conhecido pela sua consistência firme e sabor marcante, além da sua casca amarelada. Em alguns lugares, o bolo Luiz Felipe é preparado com outros queijos mais acessíveis, como o queijo parmesão ou o queijo de coalho.
Se você ficou curioso para experimentar esse clássico da culinária nordestina, nós separamos uma receita de bolo Luiz Felipe legítima feita com queijo do reino e mel quente. Confira!
Receita de bolo mole Luiz Felipe com queijo do reino: aprenda a fazer
Ingredientes:
- 3 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de queijo do reino ralado
- 2 xicaras de leite de coco (400 ml)
- 1/2 xícara de margarina ou manteiga
Mel quente
- 9 colheres de açúcar
- Água quente
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque as 9 colheres de açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo até que o ingrediente se dissolva completamente.
- Quando o açúcar derreter completamente, acrescente a água morna. Misture até dissolver tudo.
- Quando começar a ferver, pare de mexer. Deixe cozinhar até atingir o ponto de fio. Para verificar se já está no ponto ideal, coloque uma colher da calda entre o polegar e o indicador. Ao separar os dedos, deve formar um fio que não se quebra facilmente. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar claro e cremoso.
- Acrescente a manteiga e o leite, misturando bem.
- Peneire a farinha de trigo e incorpore à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
- Por fim, adicione o queijo do reino ralado e o mel quente. Misture delicadamente para integrar todos os ingredientes.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.
- Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e espere esfriar para desenformar.
- Depois de desenformar, acrescente a calda de mel por cima.
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