Cada pessoa tem seu jeito de fazer um queijo-quente e no TikTok uma receita incrementada do lanche virou o assunto da vez. Mas como pode um prato aparentemente tão simples chamar tanta atenção? Assim como no pão de queijo de frigideira do TikTok, o segredo está em uma casquinha crocante com um recheio supercremoso de queijo. Aprenda como fazer o queijo-quente do TikTok no TudoGostoso e veja mais receitas de sanduíches incríveis!
O queijo-quente do TikTok tem um recheio cremoso com vários queijos e um tempero especial
O que o queijo-quente do TikTok tem de especial?
No TikTok inúmeras pessoas já compartilharam a sua maneira de preparar queijo-quente, mas uma em especial fez mais sucesso. Com mais de 40 milhões de visualizações, a receita que conquistou a rede usa uma pasta caseira de queijo, manteiga e alho para deixar a casca do pão ainda mais crocante e saborosa.
Enquanto isso, o recheio é bem caprichado com uma mistura de queijos e temperos. Nos comentários não faltam pessoas dizendo que ficaram com água na boca e que nunca viram um queijo-quente que parecesse tão apetitoso. Só de ver é fácil entender o motivo.
Quais os ingredientes deste queijo-quente cremoso?
Vamos começar com o essencial de qualquer queijo-quente: o pão e o queijo. A escolha do pão pode variar, contanto que seja em fatias, mas dê preferência para um pão de fermentação natural como o pão italiano. Para tostar na frigideira ou na chapa, lembre-se de separar 2 colheres (chá) de manteiga.
Cada sanduíche usa três fatias de queijo, cada uma de um tipo para misturar os sabores. A receita usa provolone, colby jack e havarti. Como os dois últimos não são comuns por aqui, troque por um queijo suave como a muçarela ou o prato e outro macio com mais sabor, como o queijo coalho, parmesão ou cheddar. O importante é que sejam queijos que derretem facilmente para ficar com aquela textura que estica que todo mundo adora.
Para a pasta de manteiga temperada que vai no pão deste queijo-quente do TikTok, você precisa de 1/2 xícara de manteiga com sal, 1 colher (chá) de alho em pó e 1/4 xícara de queijo ralado que pode ser cheddar, muçarela ou parmesão.
Por fim, temos o creme de queijo que vai no meio. Ele usa 1/3 xícara de cream cheese, 1,5 colher (sopa) de maionese, 1/4 colher (chá) de alho em pó, 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino, 1/2 colher (chá) de uma mistura de ervas (pode usar manjericão, orégano, alecrim ou tomilho) e 1/4 colher (chá) de flocos de pimenta vermelho. Os condimentos podem variar dependendo do gosto.
Como fazer o queijo-quente do TikTok?
Este queijo-quente é bem incrementado, mas ainda é fácil e rápido de fazer
Para fazer o queijo-quente do TikTok, comece pela pasta de manteiga. A manteiga precisa estar macia, então ou deixe em temperatura ambiente ou use truques para amolecer a manteiga, como colocar um copo quente por cima. Adicione o alho em pó e o queijo ralado e misture tudo como uma colher. Reserve. Em outro recipiente, faça o creme de queijo juntando o cream cheese, a maionese e os temperos.
Depois é hora de montar o sanduíche. Pegue as fatias de pão e passe a pasta de manteiga em um dos lados. Vire e do outro lado coloque duas fatias de queijo, depois o creme e termine com a terceira camada de queijo escolhido. Coloque a outra fatia do pão, sempre deixando a parte com a pasta de manteiga para fora.
Coloque as 2 colheres (chá) de manteiga na frigideira ou chapa em temperatura média até derreter. Depois bote o queijo-quente e tampe para manter o calor. Quando a parte debaixo estiver tostada, vire para dourar o outro lado. Depois é só tirar da panela e servir ainda quente. Para deixar seu lanche ainda melhor, experimente seguir a tendência das redes e fazer receitas de sopa de tomate para acompanhar.
Mais receitas de sanduíches gostosos para o lanche
Este queijo-quente de forno rende várias porções e você monta como uma lasanha, intercalando pão, queijo e creme de queijo em um refratário.
Em vez de fazer um sanduíche tradicional com duas fatias de pão, nesta receita você tira a ponta e o miolo de um pão francês e usa como um copo para colocar carne moída, queijo e tomate.
O sanduíche de mortadela é um clássico feito no pão francês. Você pode fazer o lanche frio ou então tostar o pão e derreter o queijo com a mortadela na frigideira antes.
Se você gosta da união de queijo e presunto, experimente este mini misto-quente delicioso que dá para fazer várias porções de uma vez.
Monte o sanduíche com duas ou até três fatias de pão com seus recheios favoritos e deixe no forno para gratinar. O resultado é um lanche quentinho e completo!
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