Quem resiste a um pãozinho quentinho com manteiga, esse ingrediente incrível? Por aqui, já te ensinamos a fazer manteiga caseira, manteiga de garrafa e até manteiga de alho. Hoje o TudoGostoso vai te ensinar a preparar uma manteiga temperada! Supersimples de ser feita, essa delícia pode ser utilizada tanto para servir como entrada, com torradas, quanto para acrescentar no preparo ou finalizar receitas. Feita com ervas, o resultado é uma manteiga que faz toda a diferença no prato. Confira a seguir a receita!
Manteiga temperada com ervas
Ingredientes da manteiga temperada
120 g de manteiga sem sal (partida em pedaços e em temperatura ambiente)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
50 g de queijo parmesão ralado
Manteiga temperada
Modo de preparo
Você pode fazer esse processo tanto de forma manual, misturando os ingredientes com uma colher, quanto no liquidificador ou mixer.
Caso for fazer à mão, coloque a manteiga em pedaços dentro de um recipiente grande e acrescente todos os ingredientes (exceto o queijo parmesão). Misture bem até que os temperos estejam bem incorporados à manteiga.
Por último, adicione o queijo parmesão ralado e torne a misturar bem.
Se você optar por fazer no liquidificador, basta colocar todos os ingredientes ali dentro e bater bem até obter um creme homogêneo.
Com a manteiga temperada pronta, basta colocá-la sobre um plástico-filme e enrolar em um formato cilíndrico. Certifique-se de amarrar bem as beiradas!
Depois disso é só levar à geladeira ou freezer para firmar bem e voilà: quando quiser utilizar, é só cortar um pedaço! Na geladeira a manteiga dura até 1 semana, e no freezer, 3 meses.
Manteiga temperada combina com...
Receitas é que não faltam para incluir essa delícia: além de servir como entrada, você pode acrescentá-la em receitas de risoto ou finalizar carnes grelhadas colocando um pedaço da manteiga em cima. Ela derrete e deixa o prato delicioso!
E use e abuse da criatividade, ok? Vale fazer uma manteiga temperada do seu jeitinho. Por isso, que tal pegar as ervas que estão aí na sua casa e reaproveitá-las nessa receita?
Manteiga temperada servida sobre uma carne