Ver todos os 13 comentários
40min
Ingredientes (8 porções)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres e 1/2 de sopa de manteiga
- 600 g de alcatra
- Salsinha picada
Molho
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de mostarda escura
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte a carne em 4 filés e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira funda e pesada, aqueça em logo baixo e lrite os filés por 8 minutos de cada lado ou até o ponto desejado.
- 3
Retire da frigideira e mantenha aquecido.
- 4
Molho:
Na mesma frigideira, coloque os ingredientes, raspe a fritura que ficou no fundo e cozinhe em logo baixo, mexendo sempre por 3 minutos.
- 5
Corrija o sal e a pimenta.
- 6
Sirva o filé regado com o molho e decore com salsinha picada.
- 7
Acompanhe com arroz branco e batata-palha.
- 8
Bom apetite.
Comentários