• Entrar
  • Cadastrar
Carne grelhada com molho de mostarda
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.7 / 5 (15 avaliações)
Ver todos os 13 comentários
@ TudoGostoso
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (8 porções)

  • azeite1 colher de sopa de azeite de oliva
  • manteiga2 colheres e 1/2 de sopa de manteiga
  • alcatra600 g de alcatra
  • salsaSalsinha picada

Molho

  • creme de leite fresco1 xícara de creme de leite fresco
  • mostarda1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de mostarda escura
  • vinagre de vinho tinto1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • açúcar1 colher de chá de açúcar
  • cebolinha3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a carne em 4 filés e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira funda e pesada, aqueça em logo baixo e lrite os filés por 8 minutos de cada lado ou até o ponto desejado.

  3. 3

    Retire da frigideira e mantenha aquecido.

  4. 4

    Molho:

    Na mesma frigideira, coloque os ingredientes, raspe a fritura que ficou no fundo e cozinhe em logo baixo, mexendo sempre por 3 minutos.

  5. 5

    Corrija o sal e a pimenta.

  6. 6

    Sirva o filé regado com o molho e decore com salsinha picada.

  7. 7

    Acompanhe com arroz branco e batata-palha.

  8. 8

    Bom apetite.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.