A tradicional moqueca baiana é conhecida por ser feita com peixes e frutos do mar. Mas você sabia que existem variações dessa delícia? Isso mesmo! Depois de você ter se surpreendido com a moqueca de banana aqui no blog, que tal se aventurar no sabor incrível da moqueca de palmito? Simples de fazer e gostosíssima, ela ainda é uma ótima opção para a galera vegana! Confira do que vamos precisar e o modo de preparo dessa receita que vai ser sucesso na sua casa:
Moqueca de palmito
Ingredientes da moqueca de palmito
350 g de palmito
400 ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1/2 cebola
2 tomates picados
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
pimenta vermelha ou malagueta a gosto
coentro a gosto
sal a gosto
azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma panela grande, refogue a cebola picada com o azeite de oliva. Em seguida, adicione as tiras dos pimentões e, em fogo médio, deixe refogar por cerca de 3 minutos.
Logo após, acrescente o palmito cortado em rodelas grandes e, aos poucos, vá despejando o azeite de dendê e a pimenta.
Agora, em fogo baixo, acrescente o leite de coco e misture. Adicione o tomate e o sal a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos em fogo médio/baixo, lembrando-se de mexer de vez em quando para evitar que grude na panela.
Ao apagar o fogo, adicione o coentro picado e voilà: sirva essa delícia com um arroz soltinho. Vai ficar incrível!