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Calzone: receita fácil de fazer e deliciosa
Já experimentou calzone? Essa espécie de pizza fechada pode ter vários sabores, doces e salgados, e é uma delícia! Confira a receita no TudoGostoso!

Calzone é uma daquelas comidas que se você ainda não experimentou, tem que experimentar! Esse prato de origem italiana nada mais é do que uma espécie de pizza fechada em formato de pastel. Caprichado no recheio e com massa de pizza, não tem como o calzone ser ruim, né? Se você quer surpreender a galera com uma receita diferente, fácil de fazer e deliciosa para servir como lanche naquele encontro de amigos, confira do que vamos precisar para fazer o calzone — seja ele doce ou salgado:

Calzone com recheio de presunto, queijo e tomate Calzone recheado com presunto, queijo e tomate

Ingredientes do calzone

Massa

4 copos (americanos) de farinha de trigo
3/4 colher (chá) de sal
320 ml de água
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 gema de ovo para pincelar
orégano e queijo parmesão ralado a gosto

Sugestões de recheio

Carne moída com pedacinhos de cebola e alho

Frango desfiado com pedacinhos de cebola, alho, palmito, pimentão e tomate

Presunto, queijo e pedacinhos de tomate e bacon frito

Calabresa e queijo

Molho de sardinha

Pedaços de chocolate

Chocolate com pedaços de morango

Calzone cortado pela metade Calzone partido ao meio

Modo de preparo

Massa:

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa e misture até que ela esteja uniforme e sem grudar nas mãos.

Em seguida, divida a massa em porções do tamanho que desejar.

Agora estique as massas com o auxílio de um rolo de cozinha. Você pode fazer tanto no formato de pizza (redondo) quanto quadrado, fica a seu critério.

Depois, adicione o recheio de sua preferência.

Em seguida, feche o calzone. Para garantir que está bem fechado e que o recheio não irá vazar, aperte as bordas com o auxílio de um garfo ou enrole as beiradas, formando uma borda mais grossinha.

Pincele o calzone com a gema de ovo e finalize salpicando orégano e queijo parmesão ralado.

Agora é só colocar os calzones em uma forma untada e levar para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado. Prontinho!

Dica: não limite a sua criatividade! Com uma massa fácil dessas, fica fácil e divertido inovar nos sabores. Aposte em sabores doces e salgados que, com certeza, farão muito sucesso!

Calzone finalizado com molho de tomate, manjericão e queijo Calzone decorado com molho de tomate, manjericão e pedaços de queijo

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