Calzone é uma daquelas comidas que se você ainda não experimentou, tem que experimentar! Esse prato de origem italiana nada mais é do que uma espécie de pizza fechada em formato de pastel. Caprichado no recheio e com massa de pizza, não tem como o calzone ser ruim, né? Se você quer surpreender a galera com uma receita diferente, fácil de fazer e deliciosa para servir como lanche naquele encontro de amigos, confira do que vamos precisar para fazer o calzone — seja ele doce ou salgado:
Calzone recheado com presunto, queijo e tomate
Ingredientes do calzone
Massa
4 copos (americanos) de farinha de trigo
3/4 colher (chá) de sal
320 ml de água
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 gema de ovo para pincelar
orégano e queijo parmesão ralado a gosto
Carne moída com pedacinhos de cebola e alho
Frango desfiado com pedacinhos de cebola, alho, palmito, pimentão e tomate
Presunto, queijo e pedacinhos de tomate e bacon frito
Calabresa e queijo
Pedaços de chocolate
Chocolate com pedaços de morango
Calzone partido ao meio
Modo de preparo
Massa:
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa e misture até que ela esteja uniforme e sem grudar nas mãos.
Em seguida, divida a massa em porções do tamanho que desejar.
Agora estique as massas com o auxílio de um rolo de cozinha. Você pode fazer tanto no formato de pizza (redondo) quanto quadrado, fica a seu critério.
Depois, adicione o recheio de sua preferência.
Em seguida, feche o calzone. Para garantir que está bem fechado e que o recheio não irá vazar, aperte as bordas com o auxílio de um garfo ou enrole as beiradas, formando uma borda mais grossinha.
Pincele o calzone com a gema de ovo e finalize salpicando orégano e queijo parmesão ralado.
Agora é só colocar os calzones em uma forma untada e levar para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado. Prontinho!
Dica: não limite a sua criatividade! Com uma massa fácil dessas, fica fácil e divertido inovar nos sabores. Aposte em sabores doces e salgados que, com certeza, farão muito sucesso!
Calzone decorado com molho de tomate, manjericão e pedaços de queijo