Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 257

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 1 gema para pincelar
  • recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o fermento e o sal.
  2. Em seguida acrescente os outros ingredientes mexendo até formar uma massa homogênea.
  3. Abrir a massa, cortar com um pires ou potinho de sobremesa, rechear, fechar e apertar as beiradas com um garfo.
  4. Pincelar os pastéis com a gema e levar para assar, forno 180º graus.
  5. Até dourar (uns 30 minutos, a partir da segunda bandeja vai mais rápido).
  6. Obs: Para a massa ficar mais crocante, deixe na geladeira por 30 minutos antes de abri-la.

PELA WEB

Comentários

  • Cuidado essa receita esta errada a quantidade de sal é muita eu ja fiz fica muito salgado

  • Acredito que a receita original deva ser colher de café pra medir o sal, o que ainda é muito. E também achei muita manteiga. Coloquei apenas 1 colher. Com esses ajustes, a segunda vez que fiz a receita deu super certo.

  • Pode ser com creme de leite fresco?

  • Eu achei essa receita um pouco confusa, porém a temperatura poderia ser mudada para 200, pois a massa evitaria de ficar tão seca.

  • receita maravilhosa, muito facil e fica uma delicia, melhor pastel assado que ja fiz

  • Ótima

  • Gostei muito desaa receita já e a segunda vez que faço

  • Segui a receita e ficou pessimo retire a manteiga e com menos sal a massa fica otima lamentavel achar receita que n da certo

  • Fiz a receita com metade farinha branca metade integral. Ficou massa.

  • Ficou uma delícia adorei massa super macia

Ver mais