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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 50

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colherzinha de café de sal
  • 4 colheres de sopa de fermento de pão

Sugestões de recheio:

  • Frango desfiado com milho verde
  • Salsicha hot dog picadinha cozida com milho verde
  • Linguiça calabresa frita com óregano

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque um pouco de farinha de trigo com o fermento, coloque o leite morno misturando bem.
  2. Aos poucos coloque o açúcar, o sal, a margarina, o ovo e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo ao poucos sovando bem a massa até desgrudar das mãos.
  4. Cubra a massa com pano e coloque em lugar abafado para dobrar de tamanho, isso leva uns 30 minutos.
  5. Depois que a massa dobrar de tamanho, abra na mesa com rolo e use um copo como base pra fazer os discos.
  6. Coloque o recheio a gosto e feche as bordas, coloque em forma untada com óleo.
  7. Pincele gema por cima e depois salpique óregano.
  8. Leve para assar.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa essa receita! Perfeita, gostosa, alem de muito facil e pratica. Todos aqui em casa adoraram...

  • Muito boa essa.massa!

  • Receita maravilhosa! Só usei menos de 1kg de trigo, pq achei q ficaria muito dura se colocasse a quantidade que esta na receita. Recheei com carne moida e ficou perfeito, todos aqui em casa amaram!

  • Esse fermento de pão e o mesmo que o fernento biologico ? E se for aquele fermento de pacotinho uso 1 só?

  • 4 colheres de fermento de pao é o fermento seco? Aquele q vende em.saquinho de 10 gramas?

  • Pode congelar?

    • Quero fazer para congelar, é possível ?

  • Posso fazer com farinha integral?

  • Fiz e ficou ótimo. Com um detalhe: 3 e 1/2 de leite e 2 ovos. Pq se fizer só com o que tem na receita sobra muita farinha

  • Oi gente, a massa é muito gostosa mesmo... fiz metade da receita, acrescentei uma colher de azeite e uma colher de vinagre (pq não tinha cachaça em casa), mas prefiro a cachaça pra deixar a massa sequinha. Tbm na hora de amornar o leite, coloquei logo a manteiga junto pra ir derretendo... E ficou assim, amei mesmo, faz maior sucesso aqui em casa. ;)

  • Esse vermento de pão eo vermento biologico ?

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