Pastel é um dos salgados mais populares no Brasil, com sua crosta crocante e recheios diferentes. Mas quem disse que pastel só se come na feira? No TudoGostoso, você pode conferir como fazer pastel de chocolate, pastel integral de forno, um diferente pastel de arraia ou como fazer 6 receitas diferentes com a massa de pastel. Quer fazer essa delícia em casa? Aprenda essa receita superfácil de pastel de palmito cremoso, que vai te deixar com água na boca! Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir.
Pastel de palmito cremoso
Receita de pastel de palmito cremoso
Ingredientes
Recheio
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 tomates
2 dentes de alho amassados
2 vidros de 400 g de palmito picado com a água
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas picadas (opcional)
2 colher (sopa) de salsa picada
5 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
Massa de pastel
1 kg de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) sal
1 ovo
1/2 dose de pinga
1 colher (chá) vinagre
250 ml de água
Pastel de palmito cremoso
Modo de preparo
Massa
Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos.
Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada.
Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada.
Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis.
Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar por 5 minutos.
Acrescente o tomate, o palmito, a azeitona e a salsa.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o palmito esteja macio.
Dissolva o amido de milho no leite e misture ao refogado de palmito, mexendo sempre até que engrosse.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Em uma porção da massa de pastel, coloque uma colher (sopa) do recheio.
Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo.
Frite em óleo bem quente por 1 a 2 minutos ou até que esteja dourado por igual. Aproveite!
Pastel de palmito cremoso