A taioba é uma PANC (planta alimentícia não convencional) que se assemelha um pouco com a couve e tem diversos benefícios para a saúde, além de ser bem gostosa e fácil de preparar. Ela pode ser preparada refogada e também incluída em receitas, como no delicioso bolo salgado com taioba. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Fatia de bolo salgado com taioba
Ingredientes do bolo salgado com taioba
100 g de taioba picada
3 tomates pelados picados
1 cebola picada
1 lata de cenoura e ervilha
100 g de azeitonas picadas
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de óleo
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 fio de azeite
sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
Bolo salgado com taioba
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o azeite e coloque a taioba picada para refogar.
Assim que ela murchar, desligue o fogo e reserve.
Com cuidado, separe as gemas das claras.
Em uma tigela, coloque as gemas, a taioba refogada, os tomates, a cenoura e a ervilha, a cebola, as azeitonas, o queijo ralado, o óleo, a farinha, o sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha e a salsinha.
Misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento em pó e misture até incorporá-lo. Reserve.
Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve.
Adicione as claras em neve à massa e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma levemente untada com óleo.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 25 minutos.
Desenforme e sirva!
Viu como é fácil preparar um delicioso bolo salgado de taioba? Ele é perfeito para a hora do lanche! Confira no TudoGostoso outras receitas com essa PANC, como farofa de taioba, bolinho de taioba e canelone de taioba com ricota.