A culinária do Oriente Médio está cada vez mais em alta, e como TudoGostoso adora trazer novidades para vocês, nós iremos mostrar como preparar um delicioso kebab. Você já ouviu falar? Calma que a gente explica direitinho!
Dois kebabs de carne no pão pita
No TudoGostoso, você encontra diversas receitas da culinária internacional, como falafel, homus, esfirra, tabule, baklavá e muito mais! Hoje, chegou a vez do kebab, um prato típico da Turquia que conquistou o mundo inteiro com o seu sabor. Se você não encontra com facilidade aí pela sua cidade, agora você já pode fazer o seu kebab em casa!
O kebab pode ser encontrado de diferentes maneiras pelo mundo: na Turquia, kebab é apenas a carne, que pode ser preparada de diversas formas, como por exemplo, grelhada no espeto giratório, parecido com o churrasco grego no Brasil. No entanto, a versão que ficou mais famosa no mundo foi a consumida na Europa: o kebab no pão pita, kebab enrolado ou döner kebab, como um sanduíche. Ele pode ser feito de carne bovina, carne de frango ou carne de porco.
Döner kebab: carne no espeto giratório
Ingredientes do kebab de carne
Para a massa
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento
500 g de de farinha de trigo
100 g de manteiga
Para o molho
250 ml de iogurte natural
1 dente de alho
1 fio de azeite
60 g de pepino
sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
suco de 1 limão pequeno
Para o recheio
1 kg de carne da sua preferência cortada em tiras
temperos a gosto
alface, tomate e cebola a gosto
Kebab de carne servido com molho de iogurte
Modo de preparo
Vamos começar pela massa do seu sanduíche: em um recipiente, acrescente a farinha peneirada, o sal e o fermento e misture bem. Em seguida, acrescente a manteiga e misture até incorporá-la completamente, formando uma farofa úmida.
Aos poucos, acrescente a água morna e sove a massa até que ela fique homogênea. Faça uma bola e coloque em uma vasilha untada com farinha. Cubra com um pano limpo e reserve por 20 minutos.
Depois, faça bolinhas menores do tamanho que você quer que o kebab seja e deixe descansar por mais 30 minutos.
Com ajuda do rolo, abra a massa bem fininha, formando um círculo. Mas cuidado para ela não partir! Por último, coloque a massa em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo alto por 30 segundos de cada lado. Está pronta! Reserve.
Agora o restante é bem mais simples! Para preparar o molho, basta bater todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos, até que fique bem homogêneo. Reserve.
Para a carne, utilize os temperos que preferir! Mas se você está meio perdido, o TudoGostoso te dá a dica: cominho, pimenta-do-reino, sal e açafrão ficarão perfeitos. Com a carne devidamente temperada, frite-a com um pouco de azeite ou manteiga. Reserve.
Corte a salada em rodelas e reserve.
Para montar, espalhe um pouco de molho pela massa, recheie com a carne e cubra com a salada. Coloque mais molho e, com cuidado, enrole a massa como se fosse uma panqueca.
Dois kebabs de carne no pão pita