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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Massa:

    • 750 g de massa folhada

    Recheio:

    • 500 g de nozes (4 xícaras de chá)
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó

    Calda:

    • 3 xícaras (chá) de água
    • 3 ½ xícaras (chá) de açúcar
    • 1 ½ xícara (chá) de mel
    • 1 pedaço de canela em pau
    • 5 ou 6 cravos

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Abra a massa folhada pronta e corte 5 partes no tamanho da forma que será usada e 1 parte um pouco maior que a forma (total: 6 partes).
      2. Corte mais 2 folhas de massa folhada, coloque-as sobre uma assadeira e sobre as 2 partes coloque uma grade, para que não percam a forma.
      3. Asse as duas partes em forno pré-aquecido a 170°C por 25 ou 30 min.
      4. Reserve.

      Recheio:

      1. Passe os 500 g de nozes no processador, misture o açúcar, a canela e as nozes.
      2. Servirá como recheio.
      3. Reserve.

      Montagem na forma:

      1. Forre o fundo e a lateral de uma forma quadrada (24 cm x 24 cm x 6,5 cm) com manteiga e papel-manteiga e monte o doce da seguinte forma:
      2. Coloque 4 folhas de massa folhada cruas untadas com manteiga coloque mais 1 folha de massa crua sem untar com manteiga.
      3. Espalhe um pouco do recheio de nozes.
      4. Coloque sobre a farofa 1 folha de massa folhada assada.
      5. Espalhe mais recheio de nozes e cubra com a outra folha de massa folhada assada.
      6. Espalhe o restante do recheio e finalize com a folha de massa folhada crua maior, acertando as laterais na forma.
      7. Pincele manteiga derretida.
      8. Mergulhe os dedos em uma vasilha com água fria e polvilhe sobre a massa crua.
      9. Com uma faca afiada, risque pedaços em quadrados (ou losangos) no doce.
      10. Coloque em forno pré-aquecido a 170°C e asse por 1 h.
      11. Retire o doce do forno, deixe esfriar e regue com a calda ainda quente.
      12. Deixe esfriar novamente.
      13. Corte o doce em pedaços onde houve os riscos e decore com nozes.
      14. Sirva frio.

      Calda:

      1. Ferva 3 xícaras (chá) de água com 3 ½ xícaras (chá) de açúcar por 5 min.
      2. Adicione 1 ½ xícara (chá) de mel, 1 pedaço de canela em pau, 5 ou 6 cravos e ferva por mais 5 min.
      3. Retire os cravos e a canela e deixe ferver por mais 5 min, mexendo sempre.

      PELA WEB

      Comentários

      • essa receita é maravilhosa mto boa!!

      • É bom, mas para ficar uma baklava perfeita é preciso usar massa filo (phyllo)!

      • Uma delicia! Mais saboroso dos que eu experimentei na Grécia. Adicionei a canela na água fervente com açúcar. Ficou ótimo! O meu assou em 40 min. Excelente receita!

      • UMA DELÍCIA!!!

      • Maravilhosa é tudo de bom!!!

      • Uma delícia! Vale muito a pena fazer, é muito fácil! Fica igaulzinho doce de confeitaria!

      • Muito boa sua receita. Mas não deixe de experimentar minha versão com massa filo, feita em menos de 30 min e serve 12 pessoas. Iam! Delícia!

      • Muito boa sua receita. Mas não deixe de experimentar a minha versão com massa filo, feita em menos de 30 min e serve 12 pessoas. Iam! Delícia!

      • Sua receita é muito boa. Mas não deixe de experimentar minha versão feita com massa filo em menos de 30 min e com rendimento de 12 porções deliciosamente crocantes. Abraço

      • ótimo

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