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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 1/2 kg pernil de cordeiro / carneiro
  • 50 g pimenta preta
  • 2 tomates medios
  • 3 dentes alho
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • 1 xícara de azeite
  • 3 colheres sopa homus (pasta grao de bico)

Molho iogurte:

  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho grandes ou 1 colher sopa de pasta de alho
  • 500 g iogurte natural sem sabor
  • Sal, pimenta siria e pimenta verde doce à vontade

Modo de Preparo

  1. Deixe o pernil de cordeiro/carneiro marinando por no mínimo 12 horas com a pimenta, o azeite, alho e sal.
  2. Depois de deixar marinando, asse por cerca de 2 horas em fogo médio.
  3. Desfie a carne em pedaços médios, refogue com a cebola e o tomate, tudo cortadinho em cubos ou em tiras, tudo na própria assadeira, para apurar bem os temperos.
  4. Reserve.

Para molho iogurte:

  1. Corte a cebola em cubinhos pequenos, misture com o alho, dê uma leve fritada. Adicione o iogurte e os demais ingredientes, misture bem e coloque para gelar.
  2. Depois é só montar os sanduíches em pão sírio ou pides (pão típico turco), caso queira colocar umas folhinhas de alface , também acompanham muito bem.
  3. Este delicioso prato típico muito apreciado em toda Europa, principalmente Alemanha.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom! Sugiro usar o.yogurte natural puro, sem temperar. Comia assim na Turquia.e era muito bom.

  • muito bom e fácil de fazer.

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